Войти через:
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Свиная рулька в пиве

Свиная рулька в пиве

Свиная рулька в пиве по-немецки - потрясающее блюдо, в приготовление которого нет ничего сложного, как многие думают. По данному рецепту свиная рулька готовится за 3 часа, а результат несомненно порадует изумительным вкусом, хрустящей корочкой и волшебным пивным ароматом.

Свиная рулька в пиве - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 2 ч. 30 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 12

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 4.4 кг.
  • Калорий на 100г: 172 ккал
  • Калорий на порцию: 633 ккал
  • Калорий всего блюда: 7595 ккал
  • Белки: 68.5
  • Жиры: 166
  • Углеводы: 178.3
  • Рулька свиная - 2 шт.
  • Пиво темное - 2 л.
  • Чеснок - 2 шт.
  • Орегано - 1 ч. л.
  • Тимьян сушеный - 1 ч. л.
  • Базилик сушеный - 1 ч. л.
  • Гвоздика - 6 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить Свиная рулька в пиве - пошаговое описание

Свиная рулька в пиве1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Свиная рулька в пиве2

Рульки тщательно промываем, обсушиваем, счищаем шкурку и при необходимости удаляем волоски. Делаем несколько надрезов сверху.

Свиная рулька в пиве3

Также делаем надрезы вдоль кости.

Свиная рулька в пиве4

Головку чеснока раздавливаем плоской стороной ножа и рубим на кусочки.

Свиная рулька в пиве5

В большую кастрюлю выкладываем рульки, чеснок, специи, очищенные морковь и лук. Заливаем все пивом и доводим до кипения. Варим на медленном огне в течение 2 часов. За полчаса до конца варки добавляем соль

Свиная рулька в пиве6

Рульку выкладываем и остужаем (маринад не выливаем). Головку чеснока пропускаем через пресс (или трем на терке) и смешиваем с маслом.

Свиная рулька в пиве7

Рульки натираем чесноком со всех сторон м выкладываем на противень, застеленный фольгой. Отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. Через каждые 10 минут поливаем пивным маринадом. По истечению времени увеличиваем температуры до 220 градусов и запекаем рульку еще 10-15 минут.

Свиная рулька в пиве8

Свиная рулька в пиве готова.

Свиная рулька в пиве9

Подаем с квашеной капустой и пивом. Приятного аппетита!

Проголосуйте за рецепт
4.5 5 0
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам