Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Куриных ножек, запеченных без кожи

Куриные ножки, запеченные без кожи

Многими любимые куриные ножки, запеченные без кожи, получаются нежными, сочными и довольно полезными. Они запекаются с прованскими травами в собственном соку и радуют волшебным ароматом.

Куриные ножки, запеченные без кожи - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 3 ч. 0 мин.
  • Приготовление: 25 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 2

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 84 г.
  • Калорий на 100г: 673 ккал
  • Калорий на порцию: 283 ккал
  • Калорий всего блюда: 566 ккал
  • Белки: 40.9
  • Жиры: 216.4
  • Углеводы: 47.2
  • Куриные ножки
    2шт.
  • Масло оливковое
    2ст. л.
  • Травы прованские
    1ч. л.
  • Чеснок
    3зуб.
  • Масло растительное
    1ст. л.
  • Соль
    по вкусу

Как приготовить Куриные ножки, запеченные без кожи - пошаговое описание

Куриные ножки, запеченные без кожи - фото шага 11Аккуратно снимаем с ножек кожу и делаем надрезы. Для маринада прованские травы смешиваем с оливковым маслом, солью и пропущенным через пресс чесноком.

Куриные ножки, запеченные без кожи - фото шага 22Ножки тщательно натираем маринадом и оставляем в покое на 2-3 часа. Затем выкладываем на противень, смазанный маслом, и отправляем в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Куриные ножки, запеченные без кожи - фото шага 33Куриные ножки готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Куриных ножек, запеченных без кожи
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам