Многими любимые куриные ножки, запеченные без кожи, получаются нежными, сочными и довольно полезными. Они запекаются с прованскими травами в собственном соку и радуют волшебным ароматом.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 84 г.
- Калорий на 100г: 673 ккал
- Калорий на порцию: 283 ккал
- Калорий всего блюда: 566 ккал
- Белки: 40.9
- Жиры: 216.4
- Углеводы: 47.2
- Куриные ножки2шт.
- Масло оливковое2ст. л.
- Травы прованские1ч. л.
- Чеснок3зуб.
- Масло растительное1ст. л.
- Сольпо вкусу
Как приготовить Куриные ножки, запеченные без кожи - пошаговое описание
1Аккуратно снимаем с ножек кожу и делаем надрезы. Для маринада прованские травы смешиваем с оливковым маслом, солью и пропущенным через пресс чесноком.
2Ножки тщательно натираем маринадом и оставляем в покое на 2-3 часа. Затем выкладываем на противень, смазанный маслом, и отправляем в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
3Куриные ножки готовы. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Куриных ножек, запеченных без кожи
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Летящяя звезда