Чудесные куриные бедрышки, запеченные в духовке, благодаря пикантному маринаду получаются сочными и радуют своим восхитительным вкусом и ароматом. Используемые же здесь семена фенхеля придает бедрышкам хрустящую корочку.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 228 ккал
- Калорий на порцию: 400 ккал
- Калорий всего блюда: 3201 ккал
- Белки: 119.7
- Жиры: 276.3
- Углеводы: 401.2
- Куриные бедрышки8шт.
- Чеснок3гол.
- Масло оливковое3ст. л.
- Корица молотая1/2ст. л.
- Перец красный молотый1/2ст. л.
- Перец черный молотый1/2ст. л.
- Семена фенхеля1ст. л.
- Паприка1/2ч. л.
- Тмин молотый1/2ч. л.
- Чеснок сушеный1/2ч. л.
- Соль1/2ст. л.
- Масло растительное1ст. л.
Как приготовить Пикантные куриные бедрышки в духовке - пошаговое описание
1Готовим маринад. Смешиваем измельченный чеснок, масло оливковое, соль и все специи. Добавляем семена фенхеля и тщательно все перемешиваем.
2Куриные бедрышки промываем, обсушиваем и окунаем в маринад. Тщательно перемешиваем и оставляем в покое на 2-3 часа.
3Выкладываем бедрышки на противень, смазанный маслом, и отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
4Пикантные куриные бедрышки готовы.
5Подаем к столу. Приятного аппетита!
