Пирог из красной рыбы, представленный здесь, получается невероятно сочным, нежным и вкусным. Тесто для пирога используется дрожжевое, а в качестве красной рыбы может выступать как лосось, так и семга или форель.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
- Калорий на 100г: 200 ккал
- Калорий на порцию: 405 ккал
- Калорий всего блюда: 3241 ккал
- Белки: 118.7
- Жиры: 218.9
- Углеводы: 309.5
- Для теста
- Дрожжи сухие10г.
- Молоко1ст.
- Мука4ст.
- Яйцо1шт.
- Сахар1ч. л.
- Масло растительное3ч. л.
- Сольщепотка
- Для начинки
- Рыба красная600г.
- Лук репчатый2шт.
- Лавровый лист5шт.
- Масло сливочное20г.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Пирог из красной рыбы - пошаговое описание
1Готовим тесто. Теплое молоко смешиваем с сахаром.
2Добавляем пакетик сухих дрожжей.
3В миску всыпаем 3 стакана муки, делаем углубление и вливаем дрожжевую смесь.
4Накрываем миску полотенцем и оставляем в покое на 15 минут.
5Добавляем взбитое с солью яйцо.
6Затем добавляем растительное масло и начинаем аккуратно перемешивать.
7Постепенно добавляем оставшуюся муку.
8Замешиваем однородное тесто. Оставляем в покое на 40 минут.
9Тем временем лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле до золотистости.
10Рыбу нарезаем небольшими кубиками.
11Тесто делим на 2 равные части и каждую раскатываем в пласт.
12Один пласт выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выкладываем половину обжаренного лука.
13Затем выкладываем рыбу.
14Солим, перчим и добавляем лавровый лист.
15Далее выкладываем вторую половину лука.
16Накрываем вторым пластом теста.
17Закрепляем края пирога и отправляем в духовку на 50 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
18Достаем рыбный пирог из духовки.
19Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!