Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Пироги » Рецепт приготовления Пирога из красной рыбы

Пирог из красной рыбы

Пирог из красной рыбы, представленный здесь, получается невероятно сочным, нежным и вкусным. Тесто для пирога используется дрожжевое, а в качестве красной рыбы может выступать как лосось, так и семга или форель.

Пирог из красной рыбы - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 2 ч. 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
  • Калорий на 100г: 200 ккал
  • Калорий на порцию: 405 ккал
  • Калорий всего блюда: 3241 ккал
  • Белки: 118.7
  • Жиры: 218.9
  • Углеводы: 309.5
  • Для теста
  • Дрожжи сухие
    10г.
  • Молоко
    1ст.
  • Мука
    4ст.
  • Яйцо
    1шт.
  • Сахар
    1ч. л.
  • Масло растительное
    3ч. л.
  • Соль
    щепотка
  • Для начинки
  • Рыба красная
    600г.
  • Лук репчатый
    2шт.
  • Лавровый лист
    5шт.
  • Масло сливочное
    20г.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Пирог из красной рыбы - пошаговое описание

Пирог из красной рыбы - фото шага 11Готовим тесто. Теплое молоко смешиваем с сахаром.

Пирог из красной рыбы - фото шага 22Добавляем пакетик сухих дрожжей.

Пирог из красной рыбы - фото шага 33В миску всыпаем 3 стакана муки, делаем углубление и вливаем дрожжевую смесь.

Пирог из красной рыбы - фото шага 44Накрываем миску полотенцем и оставляем в покое на 15 минут.

Пирог из красной рыбы - фото шага 55Добавляем взбитое с солью яйцо.

Пирог из красной рыбы - фото шага 66Затем добавляем растительное масло и начинаем аккуратно перемешивать.

Пирог из красной рыбы - фото шага 77Постепенно добавляем оставшуюся муку.

Пирог из красной рыбы - фото шага 88Замешиваем однородное тесто. Оставляем в покое на 40 минут.

Пирог из красной рыбы - фото шага 99Тем временем лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле до золотистости.

Пирог из красной рыбы - фото шага 1010Рыбу нарезаем небольшими кубиками.

Пирог из красной рыбы - фото шага 1111Тесто делим на 2 равные части и каждую раскатываем в пласт.

Пирог из красной рыбы - фото шага 1212Один пласт выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выкладываем половину обжаренного лука.

Пирог из красной рыбы - фото шага 1313Затем выкладываем рыбу.

Пирог из красной рыбы - фото шага 1414Солим, перчим и добавляем лавровый лист.

Пирог из красной рыбы - фото шага 1515Далее выкладываем вторую половину лука.

Пирог из красной рыбы - фото шага 1616Накрываем вторым пластом теста.

Пирог из красной рыбы - фото шага 1717Закрепляем края пирога и отправляем в духовку на 50 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Пирог из красной рыбы - фото шага 1818Достаем рыбный пирог из духовки.

Пирог из красной рыбы - фото шага 1919Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Пирога из красной рыбы
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам