Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Пироги » Рецепт приготовления Пирога из красной рыбы

Пирог из красной рыбы

Пирог из красной рыбы, представленный здесь, получается невероятно сочным, нежным и вкусным. Тесто для пирога используется дрожжевое, а в качестве красной рыбы может выступать как лосось, так и семга или форель.

Пирог из красной рыбы - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 2 ч. 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
  • Калорий на 100г: 199 ккал
  • Калорий на порцию: 403 ккал
  • Калорий всего блюда: 3227 ккал
  • Белки: 119
  • Жиры: 218.9
  • Углеводы: 309.2
  • Для теста
  • Дрожжи сухие - 10 г.
  • Молоко - 1 ст.
  • Мука - 4 ст.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 3 ч. л.
  • Соль - щепотка
  • Для начинки
  • Рыба красная - 600 г.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Лавровый лист - 5 шт.
  • Масло сливочное - 20 г.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить Пирог из красной рыбы - пошаговое описание

Пирог из красной рыбы1

Готовим тесто. Теплое молоко смешиваем с сахаром.

Пирог из красной рыбы2

Добавляем пакетик сухих дрожжей.

Пирог из красной рыбы3

В миску всыпаем 3 стакана муки, делаем углубление и вливаем дрожжевую смесь.

Пирог из красной рыбы4

Накрываем миску полотенцем и оставляем в покое на 15 минут.

Пирог из красной рыбы5

Добавляем взбитое с солью яйцо.

Пирог из красной рыбы6

Затем добавляем растительное масло и начинаем аккуратно перемешивать.

Пирог из красной рыбы7

Постепенно добавляем оставшуюся муку.

Пирог из красной рыбы8

Замешиваем однородное тесто. Оставляем в покое на 40 минут.

Пирог из красной рыбы9

Тем временем лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле до золотистости.

Пирог из красной рыбы10

Рыбу нарезаем небольшими кубиками.

Пирог из красной рыбы11

Тесто делим на 2 равные части и каждую раскатываем в пласт.

Пирог из красной рыбы12

Один пласт выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выкладываем половину обжаренного лука.

Пирог из красной рыбы13

Затем выкладываем рыбу.

Пирог из красной рыбы14

Солим, перчим и добавляем лавровый лист.

Пирог из красной рыбы15

Далее выкладываем вторую половину лука.

Пирог из красной рыбы16

Накрываем вторым пластом теста.

Пирог из красной рыбы17

Закрепляем края пирога и отправляем в духовку на 50 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Пирог из красной рыбы18

Достаем рыбный пирог из духовки.

Пирог из красной рыбы19

Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Пирога из красной рыбы
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам