Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Пироги » Рецепт приготовления Рыбного пирога из консервированного лосося

Рыбный пирог из консервированного лосося

Рыбный пирог из консервированного лосося - сытное и насыщенное блюдо, процесс приготовления которого довольно быстрый и незатейливый. Вместо лосося можно также использовать консервированный тунец или любые другие консервы.

Рыбный пирог из консервированного лосося - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 3 ч. 0 мин.
  • Приготовление: 35 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
  • Калорий на 100г: 148 ккал
  • Калорий на порцию: 275 ккал
  • Калорий всего блюда: 2203 ккал
  • Белки: 90.4
  • Жиры: 240.9
  • Углеводы: 255.7
  • Для теста
  • Дрожжи сухие - 7 г.
  • Вода теплая - 1,5 ст.
  • Масло растительное - 50 мл.
  • Мука - 3,5 ст.
  • Сахар - 5 ч. л.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Для начинки
  • Лосось консервированный - 450 г.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить Рыбный пирог из консервированного лосося - пошаговое описание

Рыбный пирог из консервированного лосося1

Готовим опару. В глубокой емкости (например чаше) смешиваем дрожжи с сахаром и заливаем теплой водой. Накрываем полотенцем и оставляем на 20-30 минут.

Рыбный пирог из консервированного лосося2

По истечению получаса дрожжи должны подняться.

Рыбный пирог из консервированного лосося3

Опару переливаем в глубокую миску, солим и перемешиваем.

Рыбный пирог из консервированного лосося4

Всыпаем просеянную муку и перемешиваем.

Рыбный пирог из консервированного лосося5

Добавляем немного растительного масла.

Рыбный пирог из консервированного лосося6

Замешиваем тесто, формируя шар. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на час.

Рыбный пирог из консервированного лосося7

Обминаем подошедшее тесто и оставляем еще на час.

Рыбный пирог из консервированного лосося8

Консервированный лосось разминаем вилкой.

Рыбный пирог из консервированного лосося9

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкости.

Рыбный пирог из консервированного лосося10

Подошедшее тесто разделяем на 2 части.

Рыбный пирог из консервированного лосося11

Одну часть теста раскатываем в пласт и растягиваем по размеру противня.

Рыбный пирог из консервированного лосося12

Кладем половину обжаренного лука.

Рыбный пирог из консервированного лосося13

Также кладем размятый лосось. Солим, перчим.

Рыбный пирог из консервированного лосося14

Затем выкладываем вторую половину лука.

Рыбный пирог из консервированного лосося15

накрываем вторым пластом теста, защипываем края и пожеланию делаем узоры. Смазываем взбитым желтком, делаем несколько надрезов и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Рыбный пирог из консервированного лосося16

Пирог с консервированным лососем готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Рыбного пирога из консервированного лосося
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам