Салат с редисом, огурцом и ореховым соусом - питательное сытное блюдо, приготовление которого занимает буквально 15 минут. Он также подойдет и для диетического питания. Используемый здесь ореховый соус придает салатику необыкновенно пикантный вкус.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 72 ккал
- Калорий на порцию: 230 ккал
- Калорий всего блюда: 920 ккал
- Белки: 27
- Жиры: 67.9
- Углеводы: 112.8
- Для орехового соуса
- Орехи грецкие100г.
- Сок лимонный1/2ч. л.
- Вода100мл.
- Мед1ст. л.
- Сольпо вкусу
- Специипо вкусу
- Для салата
- Редис3шт.
- Огурец5шт.
- Укроп1пуч.
Как приготовить Салат с редисом, огурцом и ореховым соусом - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата.
2Редис с огурцами нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в салатницу. Укроп рубим ножом.
3В отдельной емкости смешиваем грецкие орехи, лимонный сок, мед, соль и специи. Вливаем воду и измельчаем все до однородности.
4Заливаем соусом салат.
5Тщательно все перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!