Пикантная капуста, маринованная по-корейски со свеклой - потрясающая закуска, которая подойдет как на праздничный, так и повседневный день. Все овощи отлично сочетаются между собой. Для более острого вкусового оттенка можно добавить молотый чили, но здесь, главное, не переборщить.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 3.8 кг.
- Калорий на 100г: 46 ккал
- Калорий на порцию: 86 ккал
- Калорий всего блюда: 1716 ккал
- Белки: 11.3
- Жиры: 0.3
- Углеводы: 144.2
- Капуста белокочанная3кг.
- Свекла200г.
- Чеснок2гол.
- Морковь200г.
- Уксус200мл.
- Соль5ч. л.
- Сахар170г.
Как приготовить Капуста, маринованная по-корейски со свеклой - пошаговое описание
1Капусту нарезаем небольшими квадратиками.
2Свеклу нарезаем небольшими кусочками.
3Морковь трем на крупной терке.
4Все овощи порционно и слоями выкладываем в кастрюлю. Добавляем также зубчики чеснока.
5Последним верхним слоем выкладываем капусту.
6Уксус смешиваем с солью, сахаром и растительным маслом. Добавляем литр кипятка и перемешиваем. Заливаем капусту со свеклой и морковью получившимся маринадом. Оставляем на 2 дня в покое, а затем раскладываем по стерилизованным банкам и храним в холодильнике.