Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Солянка » Рецепт приготовления Украинской солянка

Украинская солянка

Солянка - настоящий шедевр украинской кухни. Рецепт блюда очень простой, а в результате солянка получается очень вкусной. Солянка хорошо подойдет в холодную погоду - согреет и поможет насытиться. Украинская солянка понравится каждому гурману, ведь она имеет свою изюминку, замечательный вкус и аромат.

Украинская солянка - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.1 кг.
  • Калорий на 100г: 174 ккал
  • Калорий на порцию: 607 ккал
  • Калорий всего блюда: 3643 ккал
  • Белки: 88.5
  • Жиры: 294.7
  • Углеводы: 121.4
  • Свинина - 300 г.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Колбаса варено-копченая - 150 г.
  • Окорок копченый - 2 шт.
  • Сосиски - 3 шт.
  • Лимон - 1 г.
  • Оливки - 100 г.
  • Соус томатный - 3 ст. л.
  • Огурец соленый - 3 шт.
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Хмели-сунели - по вкусу
  • Приправа универсальная - по вкусу

Как приготовить Украинская солянка - пошаговое описание

Украинская солянка1Свинину для бульона промываем и варим в подсоленной воде.

Украинская солянка2Картофель режем крупными кубиками.

Украинская солянка3Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Украинская солянка4Морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Украинская солянка5Лук обжариваем на сковороде 5-7 минут.

Украинская солянка6Добавляем тертую морковь к луку и пассируем несколько минут. Солим, перчим по вкусу.

Украинская солянка7Добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим около 5 минут.

Украинская солянка8Достаем из бульона свинину.

Украинская солянка9Добавляем картофель. Варим около 10 минут.

Украинская солянка10Тем временем нарезаем полосками колбасу.

Украинская солянка11Затем нарезаем небольшими кусочками окорока.

Украинская солянка12Сосиски нарезаем кружочками.

Украинская солянка13Огурцы нарезаем кубиками.

Украинская солянка14Мясо отделяем от костей и нарезаем кусочками.

Украинская солянка15Добавляем нашу зажарку в бульон. Солим, перчим по вкусу.

Украинская солянка16Затем добавляем копчености.

Украинская солянка17Добавляем мясо.

Украинская солянка18Добавляем огурцы и целиком оливки и тщательно все перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.

Украинская солянка19Наша ароматная солянка готова! Добавляем лимон. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Украинской солянка
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам