Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Пироги » Рецепт приготовления Заливного пирога с капустой

Заливной пирог с капустой

Аппетитный заливной пирог с капустой - потрясающая выпечка: готовится быстро, просто, а съедается моментально. Пирог получается сытным, невероятно нежным и буквально тает во рту. Приготовление теста не требует замешивания и настаивания, поэтому капустный пирог и не требует много времени.

Заливной пирог с капустой - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 40 мин.
  • Приготовление: 50 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
  • Калорий на 100г: 146 ккал
  • Калорий на порцию: 201 ккал
  • Калорий всего блюда: 1610 ккал
  • Белки: 53.5
  • Жиры: 309.9
  • Углеводы: 116.6
  • Для теста
  • Мука
    1ст.
  • Кефир
    1ст.
  • Яйцо
    1шт.
  • Масло сливочное
    30г.
  • Масло растительное
    50мл.
  • Сода
    1/2ч. л.
  • Соль
    щепотка
  • Для начинки
  • Капуста белокочанная
    500г.
  • Яйцо
    2шт.
  • Масло растительное
    для жарки
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Заливной пирог с капустой - пошаговое описание

Заливной пирог с капустой - фото шага 11Капусту нарезаем мелкими кубиками. Тушим в течение 15 минут до мягкости и золотистости. Солим, перчим.

Заливной пирог с капустой - фото шага 22Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре и добавляем растительное масло.

Заливной пирог с капустой - фото шага 33Отправляем смесь в микроволновку на 30 секунд.

Заливной пирог с капустой - фото шага 44В миске смешиваем кефир, яйцо, соду и соль. Вливаем масло.

Заливной пирог с капустой - фото шага 55Порционно добавляем муку. Тщательно перемешиваем и получаем жидкое тесто.

Заливной пирог с капустой - фото шага 66Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выливаем немного больше половины теста. Затем выкладываем капустную начинку и равномерно ее распределяем.

Заливной пирог с капустой - фото шага 77Взбиваем два яйца со щепоткой соли.

Заливной пирог с капустой - фото шага 88Смазываем яичной смесью капустную начинку.

Заливной пирог с капустой - фото шага 99Затем выливаем вторую часть теста и отправляем в духовку на 50 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Заливной пирог с капустой - фото шага 1010Заливной пирог готов.

Заливной пирог с капустой - фото шага 1111Разрезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Заливного пирога с капустой
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам