Свиные отбивные в беконе - изысканное блюдо, которое оценят даже истинные гурманы и ценителя мяса. Конечно, лучше всего подойдет ветчина прошутто, но можно использовать и обычный бекон. Свиные отбивные получаются пикантные, ведь они подаются с восхитительным соусом на основе бальзамического уксуса и каперсов.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 201 г.
- Калорий на 100г: 288 ккал
- Калорий на порцию: 145 ккал
- Калорий всего блюда: 579 ккал
- Белки: 58
- Жиры: 157.6
- Углеводы: 85.6
- Свиные отбивные4шт.
- Ломтик бекона4шт.
- Шалфей20шт.
- Лук-шалот1шт.
- Уксус бальзамический3ст. л.
- Каперсы1,5ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Масло сливочноедля жарки
Как приготовить Свиные отбивные в беконе - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Если присутствует кожура на свинине - обрезаем ее.
3Каждую отбивную заворачиваем в пергаментную бумагу и раскатываем скалкой, чтобы сделать их тоньше.
4Получается вот такая плоская отбивная.
5Каждую отбивную солим, перчим и выкладываем 3 листика шалфея.
6Складываем отбивную пополам и сверху кладем еще 2 листика шалфея.
7Отбивные заворачиваем в бекон.
8Растапливаем сливочное масло и выкладываем отбивные в беконе.
9Обжариваем в течение 2-3 минут с каждой стороны.
10Выкладываем отбивные, а на сковороде растапливаем еще немного сливочного масла. Выкладываем измельченный лук-шалот
11Затем выкладываем каперсы. Обжариваем в течение нескольких минута
12Затем вливаем уксус и доводим до кипения.
13Подаем отбивные в беконе с соусом. Приятного аппетита!