Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Отбивные » Рецепт приготовления Свиных отбивных в беконе

Свиные отбивные в беконе

Свиные отбивные в беконе - изысканное блюдо, которое оценят даже истинные гурманы и ценителя мяса. Конечно, лучше всего подойдет ветчина прошутто, но можно использовать и обычный бекон. Свиные отбивные получаются пикантные, ведь они подаются с восхитительным соусом на основе бальзамического уксуса и каперсов.

Свиные отбивные в беконе - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 201 г.
  • Калорий на 100г: 288 ккал
  • Калорий на порцию: 145 ккал
  • Калорий всего блюда: 579 ккал
  • Белки: 58
  • Жиры: 157.6
  • Углеводы: 85.6
  • Свиные отбивные - 4 шт.
  • Ломтик бекона - 4 шт.
  • Шалфей - 20 шт.
  • Лук-шалот - 1 шт.
  • Уксус бальзамический - 3 ст. л.
  • Каперсы - 1,5 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло сливочное - для жарки

Как приготовить Свиные отбивные в беконе - пошаговое описание

Свиные отбивные в беконе1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Свиные отбивные в беконе2

Если присутствует кожура на свинине - обрезаем ее.

Свиные отбивные в беконе3

Каждую отбивную заворачиваем в пергаментную бумагу и раскатываем скалкой, чтобы сделать их тоньше.

Свиные отбивные в беконе4

Получается вот такая плоская отбивная.

Свиные отбивные в беконе5

Каждую отбивную солим, перчим и выкладываем 3 листика шалфея.

Свиные отбивные в беконе6

Складываем отбивную пополам и сверху кладем еще 2 листика шалфея.

Свиные отбивные в беконе7

Отбивные заворачиваем в бекон.

Свиные отбивные в беконе8

Растапливаем сливочное масло и выкладываем отбивные в беконе.

Свиные отбивные в беконе9

Обжариваем в течение 2-3 минут с каждой стороны.

Свиные отбивные в беконе10

Выкладываем отбивные, а на сковороде растапливаем еще немного сливочного масла. Выкладываем измельченный лук-шалот

Свиные отбивные в беконе11

Затем выкладываем каперсы. Обжариваем в течение нескольких минута

Свиные отбивные в беконе12

Затем вливаем уксус и доводим до кипения.

Свиные отбивные в беконе13

Подаем отбивные в беконе с соусом. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Свиных отбивных в беконе
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам