Войти через:
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Отбивные » Отбивные из свинины по-французски с шампиньонами

Отбивные из свинины по-французски с шампиньонами

Отбивные из свинины по-французски с шампиньонами - питательное блюдо, способное накормить большую компанию. Рецепту свойственны простота и легкость приготовления. Мясо получается очень вкусным. Используемые шампиньоны с помидорами придают блюда мягкость и нежность, а тертый сыр - хрустящую золотистую корочку.

Отбивные из свинины по-французски с шампиньонами - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 25 мин.
  • Приготовление: 45 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 12

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.8 кг.
  • Калорий на 100г: 167 ккал
  • Калорий на порцию: 383 ккал
  • Калорий всего блюда: 4592 ккал
  • Белки: 79.4
  • Жиры: 184.5
  • Углеводы: 62.9
  • Свиная шея - 1 кг.
  • Шампиньоны - 1 кг.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Сыр твердый - 100 г.
  • Сыр адыгейский - 100 г.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Горчица столовая - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки

Как приготовить Отбивные из свинины по-французски с шампиньонами - пошаговое описание

Отбивные из свинины по-французски с шампиньонами1

Шампиньоны промываем, очищаем и нарезаем пластинами.

Отбивные из свинины по-французски с шампиньонами2

Выкладываем грибы на раскаленную сковороду. Начинаем обжаривать.

Отбивные из свинины по-французски с шампиньонами3

Лук нарезаем полукольцами.

Отбивные из свинины по-французски с шампиньонами4

Добавляем лук к грибам.

Отбивные из свинины по-французски с шампиньонами5

Солим, перчим и обжариваем до мягкости в течение 10 минут, периодически помешивая.

Отбивные из свинины по-французски с шампиньонами6

Два вида сыра трем на крупной терке.

Отбивные из свинины по-французски с шампиньонами7

Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем порционными кусочками.

Отбивные из свинины по-французски с шампиньонами8

Под пищевой пленкой отбиваем мясо с двух сторон.

Отбивные из свинины по-французски с шампиньонами9

Мясо выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.

Отбивные из свинины по-французски с шампиньонами10

Солим, перчим и смазываем горчицей (или майонезом).

Отбивные из свинины по-французски с шампиньонами11

Затем выкладываем обжаренные шампиньоны с луком.

Отбивные из свинины по-французски с шампиньонами12

Выкладываем нарезанные дольками помидоры.

Отбивные из свинины по-французски с шампиньонами13

Посыпаем адыгейским сыром.

Отбивные из свинины по-французски с шампиньонами14

Затем твердым сыром (вообще, можно использовать один вид сыра). Отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Отбивные из свинины по-французски с шампиньонами15

Отбивные готовы. Приятного аппетита!

Проголосуйте за рецепт
4.5 5 0
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам