Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Суп-пюре » Рецепт приготовления Картофельного супа-пюре с беконом

Картофельный суп-пюре с беконом

Суп-пюре - это идеальный вариант первого блюда как для диетического, так и для детского питания. Картофельный суп-пюре с беконом готовится очень просто, но потребует времени. Результат порадует вас и ваших родных и близких. Суп-пюре очень хорошо усваивается организмом и оставляет чувство насыщения на несколько часов. Его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Картофельный суп-пюре с беконом - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.4 кг.
  • Калорий на 100г: 106 ккал
  • Калорий на порцию: 434 ккал
  • Калорий всего блюда: 2604 ккал
  • Белки: 103.5
  • Жиры: 184.2
  • Углеводы: 166.2
  • Бекон - 200 г.
  • Картофель - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Бульон куриный - 1 л.
  • Молоко - 100 мл.
  • Сливки - 200 мл.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Сыр твердый - 100 г.
  • Стебли сельдерея - 1 шт.
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить Картофельный суп-пюре с беконом - пошаговое описание

Картофельный суп-пюре с беконом1

Бекон нарезаем небольшими кубиками.

Картофельный суп-пюре с беконом2

В кастрюле с толстым днем обжариваем бекон на растительном масле около 5-7 минут, пока бекон не выделит сок.

Картофельный суп-пюре с беконом3

Выкладываем обжаренный бекон на тарелку.

Картофельный суп-пюре с беконом4

Лук режем небольшими кубиками.

Картофельный суп-пюре с беконом5

Морковь режем небольшими кубиками.

Картофельный суп-пюре с беконом6

Сельдерей режем небольшими кубиками.

Картофельный суп-пюре с беконом7

Обжариваем наши овощи в кастрюле с оставшимся после бекона жиром около 5-7 минут.

Картофельный суп-пюре с беконом8

Картофель режем кубиками.

Картофельный суп-пюре с беконом9

Добавляем картофель к овощам и готовим около 5 минут.

Картофельный суп-пюре с беконом10

Солим, перчим по вкусу.

Картофельный суп-пюре с беконом11

Заливаем овощи бульоном или кипящей водой и варим до готовности картофеля около 15 минут.

Картофельный суп-пюре с беконом12

Тем временем муку смешиваем со сливками и взбиваем. Добавляем в суп.

Картофельный суп-пюре с беконом13

Примерно половину супа выливаем в блендер.

Картофельный суп-пюре с беконом14

Взбиваем суп с помощью блендера до состояния пюре. Вообще, можно взбить и весь суп, но мы решили разнообразить.

Картофельный суп-пюре с беконом15

Выливаем получившуюся смесь обратно к нашему супу.

Картофельный суп-пюре с беконом16

Добавляем сливки, перемешиваем и доводим до кипения. Солим, перчим по вкусу.

Картофельный суп-пюре с беконом17

Петрушку измельчаем ножом.

Картофельный суп-пюре с беконом18

Добавляем петрушку к супу.

Картофельный суп-пюре с беконом19

Наш суп-пюре готов! Перед подачей посыпать тертым сыром и добавить бекон. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Картофельного супа-пюре с беконом
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам