Войти через:
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Пироги » Ленивый капустный пирог

Ленивый капустный пирог

Здесь представлен вкуснейший ленивый пирог с капустой, который уже давно обратил на себя внимание. Для начинки подойдет совершенно любая капуста: свежая, тушеная и даже квашеная. Зелень также рекомендуется добавляем к начинке, тогда пирог получается более насыщенным и ароматным.

Ленивый капустный пирог - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 25 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1 кг.
  • Калорий на 100г: 137 ккал
  • Калорий на порцию: 178 ккал
  • Калорий всего блюда: 1428 ккал
  • Белки: 64.1
  • Жиры: 151.4
  • Углеводы: 166
  • Капуста белокочанная - 500 г.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сметана - 5 ст. л.
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Мука - 6 ст. л.
  • Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
  • Зелень - 1 пуч.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Кунжут - по вкусу

Как приготовить Ленивый капустный пирог - пошаговое описание

Ленивый капустный пирог1

Тонко шинкуем капусту.

Ленивый капустный пирог2

Капусту солим и слегка обминаем руками.

Ленивый капустный пирог3

Лук нарезаем колечками, а укроп измельчаем.

Ленивый капустный пирог4

Зелень смешиваем с капустой. Добавляем черный перец по вкусу.

Ленивый капустный пирог5

Готовим тесто. Взбиваем яйца до однородности.

Ленивый капустный пирог6

Добавляем сметану, майонез, муку и разрыхлитель.

Ленивый капустный пирог7

Тщательно все перемешиваем и замешиваем тесто.

Ленивый капустный пирог8

Форму для запекания смазываем сливочным маслом.

Ленивый капустный пирог9

Выкладываем в форму начинку.

Ленивый капустный пирог10

Заливаем тестом, по желанию посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Ленивый капустный пирог11

Капустный пирог готов.

Ленивый капустный пирог12

Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Проголосуйте за рецепт
4.5 5 0
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам