Осетинский пирог с капустой - довольно интересная выпечка, которая покорит всех и никого не сможет оставить равнодушным. Дрожжевое тесто делится на 3 части, раскатывается лепешкой и запекается. Получается 3 небольших осетинских пирога.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
- Калорий на 100г: 169 ккал
- Калорий на порцию: 460 ккал
- Калорий всего блюда: 2763 ккал
- Белки: 95.6
- Жиры: 249.3
- Углеводы: 276
- Капуста белокочанная500г.
- Мука4ст.
- Вода1ст.
- Кефир1ст.
- Дрожжи сухие30г.
- Сахар1ст. л.
- Лук репчатый1шт.
- Масло растительное2ст. л.
- Масло сливочное30г.
- Орехи1ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Осетинский капустный пирог - пошаговое описание
1В теплой с сахаром разводим дрожжи. Тщательно размешиваем и оставляем на 10 минут.
2Муку смешиваем с солью (1/2 ч.л.) и вливаем дрожжевую смесь.
3Замешиваем однородное тесто и оставляем в теплом места на час.
4Тем временем лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на масле до золотистости.
5Затем добавляем нарезанную кубиками капусту. Солим, перчим и вливаем немного воды.
6Тушим до мягкости, периодически помешивая. По желанию добавляем измельченные орехи.
7Тесто обминаем и делим на 3 части.
8Тесто разминаем в лепешку (середина должна быть толще, чем края).Выкладываем начинку и аккуратно собираем края теста. Защипываем их в узел.
9Переворачиваем пирог и аккуратно ладонью разминаем в плоскую лепешку. В центре делаем маленькую дырочку. То же самое проделываем и с другими двумя частями.
10Присыпанной мукой лепешки выкладываем на противень, смазанный маслом, и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
11Готовые пироги смазываем сливочным маслом и выкладываем один на другой.