Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Пироги » Рецепт приготовления Осетинского капустного пирога

Осетинский капустный пирог

Осетинский пирог с капустой - довольно интересная выпечка, которая покорит всех и никого не сможет оставить равнодушным. Дрожжевое тесто делится на 3 части, раскатывается лепешкой и запекается. Получается 3 небольших осетинских пирога.

Осетинский капустный пирог - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 1 ч. 30 мин.
  • Приготовление: 15 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
  • Калорий на 100г: 169 ккал
  • Калорий на порцию: 460 ккал
  • Калорий всего блюда: 2763 ккал
  • Белки: 95.6
  • Жиры: 249.3
  • Углеводы: 276
  • Капуста белокочанная
    500г.
  • Мука
    4ст.
  • Вода
    1ст.
  • Кефир
    1ст.
  • Дрожжи сухие
    30г.
  • Сахар
    1ст. л.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Масло растительное
    2ст. л.
  • Масло сливочное
    30г.
  • Орехи
    1ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Осетинский капустный пирог - пошаговое описание

Осетинский капустный пирог - фото шага 11В теплой с сахаром разводим дрожжи. Тщательно размешиваем и оставляем на 10 минут.

Осетинский капустный пирог - фото шага 22Муку смешиваем с солью (1/2 ч.л.) и вливаем дрожжевую смесь.

Осетинский капустный пирог - фото шага 33Замешиваем однородное тесто и оставляем в теплом места на час.

Осетинский капустный пирог - фото шага 44Тем временем лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на масле до золотистости.

Осетинский капустный пирог - фото шага 55Затем добавляем нарезанную кубиками капусту. Солим, перчим и вливаем немного воды.

Осетинский капустный пирог - фото шага 66Тушим до мягкости, периодически помешивая. По желанию добавляем измельченные орехи.

Осетинский капустный пирог - фото шага 77Тесто обминаем и делим на 3 части.

Осетинский капустный пирог - фото шага 88Тесто разминаем в лепешку (середина должна быть толще, чем края).Выкладываем начинку и аккуратно собираем края теста. Защипываем их в узел.

Осетинский капустный пирог - фото шага 99Переворачиваем пирог и аккуратно ладонью разминаем в плоскую лепешку. В центре делаем маленькую дырочку. То же самое проделываем и с другими двумя частями.

Осетинский капустный пирог - фото шага 1010Присыпанной мукой лепешки выкладываем на противень, смазанный маслом, и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Осетинский капустный пирог - фото шага 1111Готовые пироги смазываем сливочным маслом и выкладываем один на другой.

Оцените рецепт Осетинского капустного пирога
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам