Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Пироги » Рецепт приготовления Слоеного пирога с капустой и грибами

Слоеный пирог с капустой и грибами

Пирог с капустой и грибами из нежного слоеного теста - аппетитная и сытная выпечка, которая отлично подойдет и к чаю, и в качестве полноценного ужина. Лучше всего для данного пирога использовать шампиньоны, но можно и другие грибы.

Слоеный пирог с капустой и грибами - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
  • Калорий на 100г: 172 ккал
  • Калорий на порцию: 280 ккал
  • Калорий всего блюда: 2243 ккал
  • Белки: 36.9
  • Жиры: 138.5
  • Углеводы: 93.3
  • Тесто слоеное
    500г.
  • Капуста белокочанная
    500г.
  • Шампиньоны
    150г.
  • Лук репчатый
    1шт.
  • Яйцо
    1шт.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Масло растительное
    для жарки

Как приготовить Слоеный пирог с капустой и грибами - пошаговое описание

Слоеный пирог с капустой и грибами - фото шага 11Капусту шинкуем и слегка разминаем.

Слоеный пирог с капустой и грибами - фото шага 22Лук нарезаем мелкими кубиками.

Слоеный пирог с капустой и грибами - фото шага 33Шампиньоны нарезаем пластинами.

Слоеный пирог с капустой и грибами - фото шага 44Обжариваем на раскаленной сковороде лук в течение нескольких минут. Затем добавляем грибы и жарим еще 3 минуты. Капусту смешиваем с луком и шампиньонами. В последнюю очередь добавляем капусту и тушим в течение 10 минут, периодически помешивая. Солим, перчим по вкусу.

Слоеный пирог с капустой и грибами - фото шага 55Раскатываем половину слоеного теста в тонкий пласт и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Равномерно распределяем начинку.

Слоеный пирог с капустой и грибами - фото шага 66Затем раскатываем в пласт вторую часть теста и выкладываем на начинку. Аккуратно скрепляем края с помощью вилки. Прокалываем сам пласт вилкой и делаем несколько разрезов. Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Слоеный пирог с капустой и грибами - фото шага 77Слоеный пирог с капустой готов.

Слоеный пирог с капустой и грибами - фото шага 88Разрезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Слоеного пирога с капустой и грибами
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам