Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Булочки » Рецепт приготовления Пышных булочек с сыром

Пышные булочки с сыром

Аппетитные булочки с сыром - свежая нежная выпечка, от которой все будут в восторге. Конечно, над приготовление этих замечательных булочек нужно будет немного потрудиться, но результат превзойдет все ожидания. В данном рецепте лучше всего использовать сыр Чеддер.

Пышные булочки с сыром - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 1 ч. 45 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 16

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.4 кг.
  • Калорий на 100г: 297 ккал
  • Калорий на порцию: 452 ккал
  • Калорий всего блюда: 7229 ккал
  • Белки: 147.4
  • Жиры: 241.5
  • Углеводы: 241.7
  • Для теста
  • Дрожжи сухие - 2 ст. л.
  • Мука - 7 ст.
  • Сахар - 1/2 ст.
  • Молоко - 2,5 ст.
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль - 2 ч. л.
  • Для начинки
  • Сыр Чеддер - 450 г.
  • Пармезан - 100 г.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Масло сливочное - 50 г.

Как приготовить Пышные булочки с сыром - пошаговое описание

Пышные булочки с сыром1

Подготавливаем необходимые ингредиенты для теста (здесь только отсутствует молоко).

Пышные булочки с сыром2

В емкости смешиваем сухие ингредиенты: муку (4 ст.), соль, сахар и дрожжи.

Пышные булочки с сыром3

Смешиваем все сухие ингредиенты (можно с помощью миксера).

Пышные булочки с сыром4

В кастрюльке растапливаем сливочное масло.

Пышные булочки с сыром5

Когда масло полностью растопится - добавляем молоко. Смесь прогреваем, но до кипения не доводим.

Пышные булочки с сыром6

Жидкую смесь немного остужаем и вливаем в сухую.

Пышные булочки с сыром7

С помощью миксера на маленькой скорости размешиваем все ингредиенты.

Пышные булочки с сыром8

Затем добавляем яйца.

Пышные булочки с сыром9

Продолжаем взбивать до однородного состояния.

Пышные булочки с сыром10

Оставшиеся 3 стакана муки поочередно вводим в тесто.

Пышные булочки с сыром11

Замешиваем однородное тесто. Накрываем полотенцем и оставляем в покое на час.

Пышные булочки с сыром12

По истечению часа тесто должно подняться.

Пышные булочки с сыром13

Разделяем тесто на 2 части.

Пышные булочки с сыром14

Каждую половину делим еще пополам.

Пышные булочки с сыром15

Каждую часть делим еще на 4 части. Получается 16 кусочков.

Пышные булочки с сыром16

Подготавливаем ингредиенты для начинки.

Пышные булочки с сыром17

В миске смешиваем пармезан и рубленую петрушку.

Пышные булочки с сыром18

Растапливаем сливочное масло и добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Пышные булочки с сыром19

Сыр нарезаем кубиками.

Пышные булочки с сыром20

Из каждого кусочка теста формируем лепешку и кладем в центр сыр.

Пышные булочки с сыром21

Аккуратно защипываем края теста и формируем булочку.

Пышные булочки с сыром22

Выкладываем булочки швом вниз на противень, застеленный пергаментом.

Пышные булочки с сыром23

Накрываем полотенцем и оставляем на 5 минут. Затем отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Пышные булочки с сыром24

Булочки достаем из духовки.

Пышные булочки с сыром25

Смазываем чесночным маслом.

Пышные булочки с сыром26

Посыпаем смесью из тертого сыра и петрушки.

Пышные булочки с сыром27

Подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Пышных булочек с сыром
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам