Войти через:
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Закуски » Запеченные ребрышки в горчичном маринаде

Запеченные ребрышки в горчичном маринаде

Запеченные ребрышки в горчичном маринаде - пикантное блюдо, приготовление которого не доставит много хлопот, а результат несомненно порадует своей сочностью, ароматом и бесподобным вкусом.

Запеченные ребрышки в горчичном маринаде - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 4 ч. 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 15 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 7

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
  • Калорий на 100г: 362 ккал
  • Калорий на порцию: 704 ккал
  • Калорий всего блюда: 4929 ккал
  • Белки: 33.4
  • Жиры: 155.4
  • Углеводы: 201.4
  • Для ребрышек
  • Ребра свиные - 1 кг.
  • Лук репчатый - 100 г.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Для маринада
  • Горчица столовая - 4 ст. л.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Уксус яблочный - 2 ст. л.
  • Сахар - 1,5 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить Запеченные ребрышки в горчичном маринаде - пошаговое описание

Запеченные ребрышки в горчичном маринаде1

Готовим маринад. Смешиваем горчицу, масло, уксус, сахар, соль и перец.

Запеченные ребрышки в горчичном маринаде2

Тщательно все размешиваем.

Запеченные ребрышки в горчичном маринаде3

Ребрышки промываем, обсушиваем и выкладываем в кастрюлю.

Запеченные ребрышки в горчичном маринаде4

Обмазываем со всех сторон маринадом.

Запеченные ребрышки в горчичном маринаде5

Добавляем мелко нарезанный лук и раскрошенный лавровый лист. Закрываем крышкой и маринуем ребрышки 3-4 часа (при возможности всю ночь).

Запеченные ребрышки в горчичном маринаде6

Ребрышки выкладываем в противень, поливаем маринадом и накрываем фольгой. Отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 180 градусов. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут.

Запеченные ребрышки в горчичном маринаде7

Ребрышки в духовке готовы.

Запеченные ребрышки в горчичном маринаде8

Подаем с гарниром. Приятного аппетита!

Проголосуйте за рецепт
4.5 5 0
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам