Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Закуски » Рецепт приготовления Запеченных в духовке ребрышек по-канадски

Ребрышки по-канадски, запеченные в духовке

Свиные ребрышки по-канадски, запеченные в духовке - замечательно блюдо, готовить которое одно удовольствие. Оно несомненно будет оценено по достоинству вашими близкими, которые оставят тарелки пустыми. Особую изюмину придает ребрышкам нежный пикантный соус на основе яблочного пюре.

Ребрышки по-канадски, запеченные в духовке - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 3 ч. 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
  • Калорий на 100г: 297 ккал
  • Калорий на порцию: 1070 ккал
  • Калорий всего блюда: 4278 ккал
  • Белки: 48.7
  • Жиры: 46.3
  • Углеводы: 328.6
  • Ребра свиные - 1 кг.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Соус томатный - 100 г.
  • Сахар коричневый - 1 ст. л.
  • Соевый соус - 3 ст. л.
  • Корица молотая - 1/2 ч. л.
  • Чеснок сушеный - 1/2 ч. л.
  • Паприка копченая - 1 ч. л.
  • Сок лимонный - 1,5 ст. л.
  • Перец острый - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Как приготовить Ребрышки по-канадски, запеченные в духовке - пошаговое описание

Ребрышки по-канадски, запеченные в духовке1

Подготавливаем необходимые ингредиенты для ребрышек.

Ребрышки по-канадски, запеченные в духовке2

Яблоки нарезаем небольшими кубиками, очистив предварительно от кожи и сердцевины. Накрываем пищевой пленкой и запекаем в микроволновке или духовке. Разминаем вилкой до состояния пюре.

Ребрышки по-канадски, запеченные в духовке3

Готовим маринад. Смешиваем все ингредиенты вместе с яблочным пюре.

Ребрышки по-канадски, запеченные в духовке4

Ребрышки промываем, обсушиваем и выкладываем в маринад.

Ребрышки по-канадски, запеченные в духовке5

Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 2-3 часа.

Ребрышки по-канадски, запеченные в духовке6

Ребрышки выкладываем в форму для запекания, поливаем маринадом и накрываем фольгой. Отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 180 градусов. Затем снимаем фольгу и заекаем еще 30 минут.

Ребрышки по-канадски, запеченные в духовке7

Запеченные ребрышки готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Запеченных в духовке ребрышек по-канадски
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам