Войти через:
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Печенье » Песочное печенье с маком и какао

Песочное печенье с маком и какао

В данном рецепте представлено оригинальное песочное печенье, половина которого делается с маком, а половина с какао. Особенную вкусовую изюминку придает печенью нежный крем из халвы, с помощью которого и соединяются две части теста.

Песочное печенье с маком и какао - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 30 мин.
  • Приготовление: 15 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 25

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 854 г.
  • Калорий на 100г: 465 ккал
  • Калорий на порцию: 159 ккал
  • Калорий всего блюда: 3969 ккал
  • Белки: 74.5
  • Жиры: 280.7
  • Углеводы: 344.8
  • Для печенья
  • Масло сливочное - 200 г.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Пудра сахарная - 100 г.
  • Мука пшеничная - 200 г.
  • Мука кукурузная - 100 г.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Какао - 3 ст. л.
  • Мак - 3 ст. л.
  • Для крема
  • Халва подсолнечная - 60 г.
  • Масло сливочное - 60 г.

Как приготовить Песочное печенье с маком и какао - пошаговое описание

Песочное печенье с маком и какао1

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром. Добавляем яйцо, муку и разрыхлитель. Тщательно все перемешиваем.

Песочное печенье с маком и какао2

Замешиваем однородное мягкое тесто и делим его на 2 части. В одну часть добавляем какао, а в другую мак.

Песочное печенье с маком и какао3

Каждый шарик разделяем примерно на 25-30 кусочков, которые скатываем в шарики. Количество шариков с маком и какао должно быть одинаковым. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и придавливаем вилкой.

Песочное печенье с маком и какао4

Отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Песочное печенье с маком и какао5

Тем временем готовим крем. Смешиваем раскрошенную халву с размягченным сливочным маслом.

Песочное печенье с маком и какао6

На печенье кладем по пол чайной ложки крема и соединяем части. Приятного чаепития!

Проголосуйте за рецепт
4.5 5 0
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам