В данном рецепте представлено оригинальное песочное печенье, половина которого делается с маком, а половина с какао. Особенную вкусовую изюминку придает печенью нежный крем из халвы, с помощью которого и соединяются две части теста.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 854 г.
- Калорий на 100г: 465 ккал
- Калорий на порцию: 159 ккал
- Калорий всего блюда: 3969 ккал
- Белки: 74.5
- Жиры: 280.7
- Углеводы: 344.8
- Для печенья
- Масло сливочное200г.
- Яичный желток1шт.
- Пудра сахарная100г.
- Мука пшеничная200г.
- Мука кукурузная100г.
- Разрыхлитель теста1ч. л.
- Какао3ст. л.
- Мак3ст. л.
- Для крема
- Халва подсолнечная60г.
- Масло сливочное60г.
Как приготовить Песочное печенье с маком и какао - пошаговое описание
1Размягченное сливочное масло растираем с сахаром. Добавляем яйцо, муку и разрыхлитель. Тщательно все перемешиваем.
2Замешиваем однородное мягкое тесто и делим его на 2 части. В одну часть добавляем какао, а в другую мак.
3Каждый шарик разделяем примерно на 25-30 кусочков, которые скатываем в шарики. Количество шариков с маком и какао должно быть одинаковым. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и придавливаем вилкой.
4Отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
5Тем временем готовим крем. Смешиваем раскрошенную халву с размягченным сливочным маслом.
6На печенье кладем по пол чайной ложки крема и соединяем части. Приятного чаепития!