Здесь представлен простой вариант приготовления рождественского песочного печенья. В само тесто добавлять много сахарной пудры не нужно, сладость дополнит глазурь, с помощью которой вы украсите печень по своему вкусу.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 520 г.
- Калорий на 100г: 468 ккал
- Калорий на порцию: 162 ккал
- Калорий всего блюда: 2434 ккал
- Белки: 34.6
- Жиры: 139.2
- Углеводы: 329.6
- Для теста
- Масло сливочное200г.
- Яичный желток2шт.
- Разрыхлитель теста1ч. л.
- Вода ледяная2ч. л.
- Мука2ст.
- Пудра сахарнаяпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Для украшения
- Кондитерская посыпкапо вкусу
- Глазурьпо вкусу
Как приготовить Рождественское печенье из песочного теста - пошаговое описание
1Холодное сливочное масло растираем с мукой, разрыхлителем и солью. Добавляем желтки и холодную воду. Перемешиваем тщательно и всыпаем немного сахарной пудры. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30-40 минут.
2Раскатываем тесто в пласт толщиной 6-8 мм.
3С помощью фигурных формочек вырезаем печенюшки.
4Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом. Отправляем в духовку на 12-15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
5Готовое печенье остужаем на решетке.
6Украшаем печенье глазурью по своему вкусу.
7Украшаем также кондитерской посыпкой.
8Подаем к столу. Приятного аппетита!