Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Мясо по-французски » Рецепт приготовления Сочной свинины по-французски в духовке

Сочная свинина по-французски в духовке

Сочная свинина по-французски, приготовленная в духовке - аппетитное и красиво оформленное яркое блюдо, перед которым никто не сможет устоять. Своеобразную изюминку мясу придает соус бешамель, с которым и запекается свинину. Кстати, для блюда также подойдет индейка, курица и телятина.

Сочная свинина по-французски в духовке - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 40 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
  • Калорий на 100г: 194 ккал
  • Калорий на порцию: 545 ккал
  • Калорий всего блюда: 3273 ккал
  • Белки: 102.2
  • Жиры: 276
  • Углеводы: 244.4
  • Для блюда
  • Свинина - 500 г.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Сыр твердый - 200 г.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Зелень - 1/3 пуч.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Для соуса
  • Масло сливочное - 4 ст. л.
  • Мука - 4 ст. л.
  • Молоко - 500 мл.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Орех мускатный молотый - щепотка
  • Перец черный молотый - щепотка

Как приготовить Сочная свинина по-французски в духовке - пошаговое описание

Сочная свинина по-французски в духовке1

Готовим соус бешамель. Растапливаем сливочное масло и выкладываем раздавленный плоской стороной ножа чеснок. Солим, перчим и добавляем муку с мускатным перцем, быстро-быстро все перемешиваем. Постоянно помешивая смесь вливаем тонкой струйкой молоко и доводим до загустения. Снимаем с огня.

Сочная свинина по-французски в духовке2

Свинину нарезаем порционными кусочками. Отбиваем с двух сторон под пищевой пленкой. Солим, перчим и выкладываем на противень, смазанный маслом.

Сочная свинина по-французски в духовке3

На каждый кусочек выкладываем соус. Посыпаем специями и рубленой зеленью.

Сочная свинина по-французски в духовке4

Затем посыпаем тертым сыром и выкладываем нарезанные кружочками помидоры. Отправляем в духовку на 35-40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Сочная свинина по-французски в духовке5

Свинина по-французски готова. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Сочной свинины по-французски в духовке
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам