Сочные говяжьи отбивные в тесте - довольно интересное и необычное блюдо, ведь более привычными нам кажутся сосиски или котлеты в тесте, но никак не отбивные. Вместо говядины можно также использовать свинину или курицу, получится тоже очень вкусно, аппетитно и сочно.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
- Калорий на 100г: 243 ккал
- Калорий на порцию: 463 ккал
- Калорий всего блюда: 3704 ккал
- Белки: 46.1
- Жиры: 283.3
- Углеводы: 117.8
- Для говядины
- Говядина500г.
- Лук репчатый2шт.
- Майонез6ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Масло растительноедля жарки
- Для теста
- Вода горячая200мл.
- Мука500г.
- Соль1ч. л.
- Масло растительное3ст. л.
Как приготовить Сочные говяжьи отбивные в тесте - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для отбивных.
2В миску всыпаем примерно 300 г муки. Добавляем соль и растительное масло.
3Затем вливаем кипяток и перемешиваем все.
4Добавляем еще 100 г муки и замешиваем тесто. Скатываем в шар. При необходимости добавляем больше муки.
5Готовим начинку. Говядину нарезаем порционными кусочками и отбиваем с двух сторон под пищевой пленкой.
6. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкости и золотистости.
7От теста отрываем небольшой кусочек и тонко его раскатываем. В центр кладем мясо. Солим, перчим и выкладываем лук. Поливаем майонезом.
8Аккуратно заворачиваем тесто конвертиком и обжариваем под крышкой на среднем огне до золотистости.
9Переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности.
10Говяжьи отбивные в тесте готовы. Приятного аппетита!