Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Отбивные » Рецепт приготовления Сочных говяжьих отбивных в тесте

Сочные говяжьи отбивные в тесте

Сочные говяжьи отбивные в тесте - довольно интересное и необычное блюдо, ведь более привычными нам кажутся сосиски или котлеты в тесте, но никак не отбивные. Вместо говядины можно также использовать свинину или курицу, получится тоже очень вкусно, аппетитно и сочно.

Сочные говяжьи отбивные в тесте - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 45 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
  • Калорий на 100г: 243 ккал
  • Калорий на порцию: 463 ккал
  • Калорий всего блюда: 3704 ккал
  • Белки: 46.1
  • Жиры: 283.3
  • Углеводы: 117.8
  • Для говядины
  • Говядина
    500г.
  • Лук репчатый
    2шт.
  • Майонез
    6ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу
  • Масло растительное
    для жарки
  • Для теста
  • Вода горячая
    200мл.
  • Мука
    500г.
  • Соль
    1ч. л.
  • Масло растительное
    3ст. л.

Как приготовить Сочные говяжьи отбивные в тесте - пошаговое описание

Сочные говяжьи отбивные в тесте - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для отбивных.

Сочные говяжьи отбивные в тесте - фото шага 22В миску всыпаем примерно 300 г муки. Добавляем соль и растительное масло.

Сочные говяжьи отбивные в тесте - фото шага 33Затем вливаем кипяток и перемешиваем все.

Сочные говяжьи отбивные в тесте - фото шага 44Добавляем еще 100 г муки и замешиваем тесто. Скатываем в шар. При необходимости добавляем больше муки.

Сочные говяжьи отбивные в тесте - фото шага 55Готовим начинку. Говядину нарезаем порционными кусочками и отбиваем с двух сторон под пищевой пленкой.

Сочные говяжьи отбивные в тесте - фото шага 66. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкости и золотистости.

Сочные говяжьи отбивные в тесте - фото шага 77От теста отрываем небольшой кусочек и тонко его раскатываем. В центр кладем мясо. Солим, перчим и выкладываем лук. Поливаем майонезом.

Сочные говяжьи отбивные в тесте - фото шага 88Аккуратно заворачиваем тесто конвертиком и обжариваем под крышкой на среднем огне до золотистости.

Сочные говяжьи отбивные в тесте - фото шага 99Переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности.

Сочные говяжьи отбивные в тесте - фото шага 1010Говяжьи отбивные в тесте готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Сочных говяжьих отбивных в тесте
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам