Войти через:
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Кексы » Английский пасхальный кулич

Английский пасхальный кулич

Английский пасхальный кулич - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 40 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
  • Калорий на 100г: 393 ккал
  • Калорий на порцию: 871 ккал
  • Калорий всего блюда: 5224 ккал
  • Белки: 67.7
  • Жиры: 152.9
  • Углеводы: 460.2
  • Для кулича
  • Масло сливочное - 200 г.
  • Сахар - 150 г.
  • Цедра апельсина - 1 ст. л.
  • Имбирь тертый - 1 ч. л.
  • Миндаль - 200 г.
  • Мука - 100 г.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Яйцо - 5 шт.
  • Изюм - 50 г.
  • Курага - 50 г.
  • Апельсиновый ликер - 8 ст. л.
  • Для глазури
  • Яичный белок - 1 шт.
  • Пудра сахарная - 225 г.
  • Сок лимонный - 1 ч. л.

Как приготовить Английский пасхальный кулич - пошаговое описание

Английский пасхальный кулич1

Миндаль раскаливаем на сухой сковороде или подсушиваем в духовке. Снимаем кожицу и измельчаем орехи с помощью блендера.

Английский пасхальный кулич2

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром.

Английский пасхальный кулич3

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, миндаль, цедру апельсина и тертый имбирь. Тщательно все перемешиваем.

Английский пасхальный кулич4

Вливаем в тесто тонкой струйкой взбитые яйца.

Английский пасхальный кулич5

Добавляем ликер и сухофрукты. Все перемешиваем и выкладываем тесто в форму для кекса, смазанную маслом.

Английский пасхальный кулич6

Тем временем готовим глазурь. Охлажденные яичные белки взбиваем с лимонным соком и постепенно добавляем сахарную пудру.

Английский пасхальный кулич7

Раскатываем глазурь в пласт.

Английский пасхальный кулич8

Достаем кулич из духовки.

Английский пасхальный кулич9

Украшаем глазурью, а из оставшейся глазурью формируем звездочки. Украшаем фигурками и кондитерской посыпкой.

Проголосуйте за рецепт
4.5 5 0
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам