Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 390 ккал
- Калорий на порцию: 942 ккал
- Калорий всего блюда: 5654 ккал
- Белки: 70.4
- Жиры: 165.9
- Углеводы: 485.5
- Для кулича
- Масло сливочное200г.
- Сахар150г.
- Цедра апельсина1ст. л.
- Имбирь тертый1ч. л.
- Миндаль200г.
- Мука100г.
- Разрыхлитель теста1ч. л.
- Яйцо5шт.
- Изюм50г.
- Курага50г.
- Апельсиновый ликер8ст. л.
- Для глазури
- Яичный белок1шт.
- Пудра сахарная225г.
- Сок лимонный1ч. л.
Как приготовить Английский пасхальный кулич - пошаговое описание
1Миндаль раскаливаем на сухой сковороде или подсушиваем в духовке. Снимаем кожицу и измельчаем орехи с помощью блендера.
2Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром.
3Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, миндаль, цедру апельсина и тертый имбирь. Тщательно все перемешиваем.
4Вливаем в тесто тонкой струйкой взбитые яйца.
5Добавляем ликер и сухофрукты. Все перемешиваем и выкладываем тесто в форму для кекса, смазанную маслом.
6Тем временем готовим глазурь. Охлажденные яичные белки взбиваем с лимонным соком и постепенно добавляем сахарную пудру.
7Раскатываем глазурь в пласт.
8Достаем кулич из духовки.
9Украшаем глазурью, а из оставшейся глазурью формируем звездочки. Украшаем фигурками и кондитерской посыпкой.