Домашние рогалики с повидлом - вкуснейшее лакомство не только на Рождество и Пасху. Эта чудесная выпечка способна скрасить совершенно любое чаепитие и подарить только положительные эмоции. Повидло можно использовать любое на ваш вкус.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 339 ккал
- Калорий на порцию: 224 ккал
- Калорий всего блюда: 3581 ккал
- Белки: 15
- Жиры: 90
- Углеводы: 236
- Мука400г.
- Сметана200г.
- Маргарин200г.
- Повидло250г.
- Пудра сахарная4ч. л.
- Сода1/2ч. л.
Как приготовить Домашние рогалики с повидлом - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Предварительно растапливаем маргарин про комнатной температуре.
2Сметану смешиваем с размягченным маргарином и добавляем соду.
3Затем добавляем муку и замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и ставим в холодильник на час.
4Охлажденное тесто разделяем на 4 части.
5Каждую часть теста раскатываем в круглый пласт толщиной 4-5 мм (диаметр примерно 26-28 см).
6Каждый круг разрезаем на 8 частей.
7Каждый кусочек смазываем повидлом.
8Сворачиваем каждый рогалик, начиная с широкого наружного конца.
9Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
10Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой.
11Подаем к столу. Приятного аппетита!