Войти через:
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Пироги » Кулич пасхальный на дрожжах

Кулич пасхальный на дрожжах

Пасхальный кулич на дрожжах - незаменимая выпечка на светлый праздник Пасхи. на приготовление именного этого кулечка потребуется достаточно много времени, а также нужно запастись терпением. Но несмотря на все эти нюансы, кулич оправдает все вложенные в него силы и время на все 100%. И не переживайте, он обязательно у вас получится с первого раза.

Кулич пасхальный на дрожжах - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 10 ч. 0 мин.
  • Приготовление: 35 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 12

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.6 кг.
  • Калорий на 100г: 318 ккал
  • Калорий на порцию: 690 ккал
  • Калорий всего блюда: 8278 ккал
  • Белки: 116
  • Жиры: 107.4
  • Углеводы: 606.3
  • Для теста
  • Мука - 900 г.
  • Яйцо - 10 шт.
  • Маргарин - 400 г.
  • Сахар - 200 г.
  • Изюм - 200 г.
  • Ванилин - 25 г.
  • Шафран - 1 ч. л.
  • Соль - 1,5 ч. л.
  • Для опары
  • Мука - 4 ст. л.
  • Вода - 120 мл.
  • Дрожжи сухие - 20 г.
  • Для украшения
  • Яичный белок - 1 шт.
  • Сахар - по вкусу
  • Кондитерская посыпка - по вкусу

Как приготовить Кулич пасхальный на дрожжах - пошаговое описание

Кулич пасхальный на дрожжах1

Готовим опару. В емкость насыпаем дрожжи с мукой.

Кулич пасхальный на дрожжах2

Разводим в теплой воде. Мешаем все в течение 7-8 минут, а затем ставим в теплое место на полчаса.

Кулич пасхальный на дрожжах3

По истечению времени опара должна увеличиться в 2 раза.

Кулич пасхальный на дрожжах4

Яйца разбиваем в миске и взбиваем с солью.

Кулич пасхальный на дрожжах5

Муку высыпаем в миску и добавляем шафран, сахар и ванилин.

Кулич пасхальный на дрожжах6

В середине делаем углубление и вливаем яйца с опарой.

Кулич пасхальный на дрожжах7

Начинаем вымешивать тесто.

Кулич пасхальный на дрожжах8

Постепенно добавляем размягченный маргарин.

Кулич пасхальный на дрожжах9

Вымешиваем тесто в течение 20 минут

Кулич пасхальный на дрожжах10

Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 4 часа (можно на всю ночь). Тем временем замачиваем изюм на 20 минут и обсушиваем.

Кулич пасхальный на дрожжах11

Достаем тесто из холодильника и оставляем в покое на 2 часа.

Кулич пасхальный на дрожжах12

Затем вымешиваем тесто в течение 30 минут и добавляем обваленный в муке изюм.

Кулич пасхальный на дрожжах13

раскладываем тесто по формочкам, заполняя их не более чем на 1/3 формы.

Кулич пасхальный на дрожжах14

Накрываем формы с тестом полотенцем и оставляем на 20 минут, чтобы тесто поднялось. Отправляем в духовку на 30-35 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Кулич пасхальный на дрожжах15

Достаем куличи из духовки.

Кулич пасхальный на дрожжах16

Смазываем глазурью из взбитого белка с сахаром и украшаем кондитерской посыпкой.

Проголосуйте за рецепт
4.5 5 0
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам