Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Пироги » Рецепт приготовления Кулича с изюмом

Кулич с изюмом

Чудесный кулич с изюмом - универсальный выпечка на Пасху. Данный рецепт кулича довольно просто и подойдет даже для новичков. Тесто можно выложить либо в большую форму, либо распределить по маленьким.

Кулич с изюмом - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 2 ч. 30 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 12

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
  • Калорий на 100г: 332 ккал
  • Калорий на порцию: 363 ккал
  • Калорий всего блюда: 4353 ккал
  • Белки: 81.1
  • Жиры: 200.9
  • Углеводы: 404.6
  • Мука
    500г.
  • Молоко
    150мл.
  • Яйцо
    4шт.
  • Сахар
    150г.
  • Масло сливочное
    150г.
  • Изюм
    70г.
  • Дрожжи сухие
    11г.
  • Масло растительное
    2ст. л.
  • Ванилин
    щепотка
  • Пудра сахарная
    по вкусу

Как приготовить Кулич с изюмом - пошаговое описание

Кулич с изюмом - фото шага 11Подготавливаем необходимые ингредиенты для кулича.

Кулич с изюмом - фото шага 22Сухие дрожжи смешиваем с 2/3 всей муки.

Кулич с изюмом - фото шага 33Добавляем яйца, ванилин, сахар и заранее замоченный изюм.

Кулич с изюмом - фото шага 44Тщательно перемешиваем все ингредиенты (можно с помощью миксера).

Кулич с изюмом - фото шага 55Сливочное масло растворяем в молоке на огне. Смесь не должна быть слишком горячей, так что при необходимости охлаждаем.

Кулич с изюмом - фото шага 66Вливаем масляно-молочную смесь в тесто.

Кулич с изюмом - фото шага 77Размешиваем все ингредиенты с помощью миксера. Получается однородное тесто.

Кулич с изюмом - фото шага 88Постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Тесто должно получится не густым, а немного жидковатым. накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа.

Кулич с изюмом - фото шага 99Тесто должно подняться в 2 раза.

Кулич с изюмом - фото шага 1010Выкладываем тесто в форму для кекса, смазанную маслом, и отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 170 градусов.

Кулич с изюмом - фото шага 1111Кулич с изюмом готов. Посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Кулича с изюмом
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам