Войти через:
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности

Кулич с изюмом

Чудесный кулич с изюмом - универсальный выпечка на Пасху. Данный рецепт кулича довольно просто и подойдет даже для новичков. Тесто можно выложить либо в большую форму, либо распределить по маленьким.

Кулич с изюмом - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 2 ч. 30 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 12

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
  • Калорий на 100г: 329 ккал
  • Калорий на порцию: 360 ккал
  • Калорий всего блюда: 4315 ккал
  • Белки: 81.4
  • Жиры: 200.9
  • Углеводы: 404.3
  • Мука - 500 г.
  • Молоко - 150 мл.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сахар - 150 г.
  • Масло сливочное - 150 г.
  • Изюм - 70 г.
  • Дрожжи сухие - 11 г.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Ванилин - щепотка
  • Пудра сахарная - по вкусу

Как приготовить Кулич с изюмом - пошаговое описание

Кулич с изюмом1

Подготавливаем необходимые ингредиенты для кулича.

Кулич с изюмом2

Сухие дрожжи смешиваем с 2/3 всей муки.

Кулич с изюмом3

Добавляем яйца, ванилин, сахар и заранее замоченный изюм.

Кулич с изюмом4

Тщательно перемешиваем все ингредиенты (можно с помощью миксера).

Кулич с изюмом5

Сливочное масло растворяем в молоке на огне. Смесь не должна быть слишком горячей, так что при необходимости охлаждаем.

Кулич с изюмом6

Вливаем масляно-молочную смесь в тесто.

Кулич с изюмом7

Размешиваем все ингредиенты с помощью миксера. Получается однородное тесто.

Кулич с изюмом8

Постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Тесто должно получится не густым, а немного жидковатым. накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа.

Кулич с изюмом9

Тесто должно подняться в 2 раза.

Кулич с изюмом10

Выкладываем тесто в форму для кекса, смазанную маслом, и отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 170 градусов.

Кулич с изюмом11

Кулич с изюмом готов. Посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Проголосуйте за рецепт
4.5 5 0
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам