Пасхальный кулич, приготовленный в мультиварке, это всегда удобно, довольно просто и практично. С помощью этой чудо-техники у вас получится замечательная праздничная выпечка для всей семьи и гостей, ничем не хуже, чем в духовке.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 320 ккал
- Калорий на порцию: 647 ккал
- Калорий всего блюда: 3885 ккал
- Белки: 90
- Жиры: 146.7
- Углеводы: 446.8
- Для теста
- Дрожжи сухие быстродействующие3,5ч. л.
- Мука600г.
- Молоко250мл.
- Яичный желток4шт.
- Масло сливочное130г.
- Сахар150г.
- Соль1/2ч. л.
- Ванилинщепотка
- Изюмпо вкусу
- Для украшения
- Глазурьпо вкусу
- Кондитерская посыпкапо вкусу
Как приготовить Пасхальный кулич в мультиварке - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Дрожжи смешиваем с мукой.
2Желтки растираем с сахаром. Добавляем растопленное сливочное масло и молоко. Также добавляем соль с ванилином. Взбиваем все с помощью венчика или миксера (блендера) до пышной пены.
3Добавляем заранее замоченный изюм и постепенно всыпаем муку с дрожжами. Замешиваем мягкое тесто и скатываем его в шар. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 2 часа. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Включаем режим поддержки тепла на 10 минут. Затем оставляем тесто в покое на 30 минут.
4Выпекаем наш кулич в режиме "Выпечка" 1 час 20 минут.
5Пасхальный кулич готов. Поливаем глазурью из взбитого белка с сахаром и посыпаем кондитерской посыпкой.