Войти через:
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Пироги » Пасхальный кулич в мультиварке

Пасхальный кулич в мультиварке

Пасхальный кулич, приготовленный в мультиварке, это всегда удобно, довольно просто и практично. С помощью этой чудо-техники у вас получится замечательная праздничная выпечка для всей семьи и гостей, ничем не хуже, чем в духовке.

Пасхальный кулич в мультиварке - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 3 ч. 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 20 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
  • Калорий на 100г: 317 ккал
  • Калорий на порцию: 641 ккал
  • Калорий всего блюда: 3847 ккал
  • Белки: 90.3
  • Жиры: 146.7
  • Углеводы: 446.5
  • Для теста
  • Дрожжи сухие быстродействующие - 3,5 ч. л.
  • Мука - 600 г.
  • Молоко - 250 мл.
  • Яичный желток - 4 шт.
  • Масло сливочное - 130 г.
  • Сахар - 150 г.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Ванилин - щепотка
  • Изюм - по вкусу
  • Для украшения
  • Глазурь - по вкусу
  • Кондитерская посыпка - по вкусу

Как приготовить Пасхальный кулич в мультиварке - пошаговое описание

Пасхальный кулич в мультиварке1

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Дрожжи смешиваем с мукой.

Пасхальный кулич в мультиварке2

Желтки растираем с сахаром. Добавляем растопленное сливочное масло и молоко. Также добавляем соль с ванилином. Взбиваем все с помощью венчика или миксера (блендера) до пышной пены.

Пасхальный кулич в мультиварке3

Добавляем заранее замоченный изюм и постепенно всыпаем муку с дрожжами. Замешиваем мягкое тесто и скатываем его в шар. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 2 часа. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто. Включаем режим поддержки тепла на 10 минут. Затем оставляем тесто в покое на 30 минут.

Пасхальный кулич в мультиварке4

Выпекаем наш кулич в режиме "Выпечка" 1 час 20 минут.

Пасхальный кулич в мультиварке5

Пасхальный кулич готов. Поливаем глазурью из взбитого белка с сахаром и посыпаем кондитерской посыпкой.

Проголосуйте за рецепт
4.5 5 0
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам