Войти через:
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Рогалики с лимоном из дрожжевого теста

Рогалики с лимоном из дрожжевого теста

Рогали - популярная выпечка на Рождество и Пасху, рецептов которой существует множество. Здесь представлены нежнейшие рогалики из дрожжевого теста с лимонной начинкой. Кстати, цитрус можно вполне заменить изюмом или другими сухофруктами.

Рогалики с лимоном из дрожжевого теста - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 1 ч. 0 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 10

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
  • Калорий на 100г: 327 ккал
  • Калорий на порцию: 429 ккал
  • Калорий всего блюда: 4285 ккал
  • Белки: 54.2
  • Жиры: 87.5
  • Углеводы: 394.3
  • Для теста
  • Кефир - 1 ст.
  • Дрожжи свежие - 50 г.
  • Мука - 4 ст.
  • Маргарин - 150 г.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 150 г.
  • Сахар ванильный - по вкусу
  • Для начинки
  • Лимон - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст.

Как приготовить Рогалики с лимоном из дрожжевого теста - пошаговое описание

Рогалики с лимоном из дрожжевого теста1

В теплом кефире разводит дрожжи. Добавляем щепотку сахара и ставим миску в посуду с горячей водой. Когда смесь начнет пениться - добавляем яйца, размягченный маргарин, сахар и ванильный сахар. Тщательно все перемешиваем и постепенно добавляем муку. Количество муки регулируем. Тесто должно быть мягким, а чтобы оно не липло к рукам, руки можно смазать растительным маслом. Тесто накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на полчаса.

Рогалики с лимоном из дрожжевого теста2

Тем временем готовим лимонную начинку. Нарезаем его сначала кружочками, а затем мелкими кубиками. Перетираем лимон с сахаром с помощью блендера.

Рогалики с лимоном из дрожжевого теста3

Тесто делим на 4 части и каждую раскатываем в круг. На тесто выкладываем начинку и разделяем его на 8 равных частей. Сворачиваем каждый треугольник, начиная с широкой части.

Рогалики с лимоном из дрожжевого теста4

Рогалики выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Рогалики с лимоном из дрожжевого теста5

Рогалики с лимоном готовы.

Рогалики с лимоном из дрожжевого теста6

Подаем к столу. Приятного аппетита!

Проголосуйте за рецепт
4.5 5 0
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам