Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Пироги » Рецепт приготовления Пасхального кулича с изюмом

Кулич пасхальный с изюмом

Оригинальный пасхальный кулич с изюмом в форме колобков - замечательная выпечка, приготовить которую не составит особого труда, только потребуется немного времени. Кстати, используемый для начинки изюм можно заменить другими сухофруктами или цукатами.

Кулич пасхальный с изюмом - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 1 ч. 30 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 12

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 983 г.
  • Калорий на 100г: 256 ккал
  • Калорий на порцию: 210 ккал
  • Калорий всего блюда: 2521 ккал
  • Белки: 85.1
  • Жиры: 103
  • Углеводы: 372.8
  • Для теста
  • Мука - 4 ст.
  • Масло сливочное - 60 г.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Корица молотая - 2 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Изюм - по вкусу
  • Для опары
  • Молоко - 250 мл.
  • Дрожжи сухие - 16 г.
  • Пудра сахарная - 1/4 ст.

Как приготовить Кулич пасхальный с изюмом - пошаговое описание

Кулич пасхальный с изюмом1

Готовим опару. В теплом молоке разводим дрожжи с сахарной пудрой. Оставляем смесь в покое на 10 минут.

Кулич пасхальный с изюмом2

Просеянную муку смешиваем с корицей, солью и специями.

Кулич пасхальный с изюмом3

Добавляем взбитые яйца, размягченное сливочное масло и замоченный заранее изюм.

Кулич пасхальный с изюмом4

Тщательно все перемешиваем в течение 5 минут. Тесто должно получится крутым.

Кулич пасхальный с изюмом5

Замешиваем тесто в шар.

Кулич пасхальный с изюмом6

Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на час.

Кулич пасхальный с изюмом7

По истечению времени увеличенное в 2 раза тесто делим на 8 частей, каждую из которых скатываем в шар. По желанию поливаем кремом и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Кулич пасхальный с изюмом8

Кулич пасхальный с изюмом готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Пасхального кулича с изюмом
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам