Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Пироги » Рецепт приготовления Пасхального кулича с орехами и изюмом

Пасхальный кулич с орехами и изюмом

Пасхальный кулич с орехами и изюмом из дрожжевого теста - традиционная выпечка на светлый праздник, которая обязательно порадует родных и близких. В качестве начинки также можно использовать цукаты или любые другие сухофрукты (курага).

Пасхальный кулич с орехами и изюмом - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 50 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.3 кг.
  • Калорий на 100г: 323 ккал
  • Калорий на порцию: 934 ккал
  • Калорий всего блюда: 7469 ккал
  • Белки: 99.9
  • Жиры: 196.4
  • Углеводы: 655.3
  • Для теста
  • Мука
    1кг.
  • Яйцо
    6шт.
  • Масло сливочное
    300г.
  • Сахар
    1,5ст.
  • Изюм
    150г.
  • Орехи грецкие
    100г.
  • Соль
    3/4ч. л.
  • Кардамон
    щепотка
  • Для опары
  • Дрожжи свежие
    50г.
  • Молоко
    1,5ст.
  • Мука
    1ст. л.
  • Сахар
    1ст. л.
  • Для украшения
  • Глазурь
    по вкусу
  • Кондитерская посыпка
    по вкусу

Как приготовить Пасхальный кулич с орехами и изюмом - пошаговое описание

Пасхальный кулич с орехами и изюмом - фото шага 11Готовим опару. В теплом молоке растворяем дрожжи с мукой и сахаром.

Пасхальный кулич с орехами и изюмом - фото шага 22Белки отделяем от желтков. Желтки перетираем с сахаром и добавляем их в опару.

Пасхальный кулич с орехами и изюмом - фото шага 33Тщательно все перемешиваем.

Пасхальный кулич с орехами и изюмом - фото шага 44Растапливаем сливочное масло и добавляем соль.

Пасхальный кулич с орехами и изюмом - фото шага 55Белки взбиваем отдельно и вмешиваем их в тесто.

Пасхальный кулич с орехами и изюмом - фото шага 66Оставляем тесто на час в теплом месте под полотенцем.

Пасхальный кулич с орехами и изюмом - фото шага 77Подошедшее тесто обминаем и оставляем еще на час.

Пасхальный кулич с орехами и изюмом - фото шага 88В тесто добавляем орехи, измельченный кардамон и заранее замоченный изюм. тесто раскладываем по формочкам, смазанным маслом, и отправляем в духовку на час, разогретую до 180 градусов.

Пасхальный кулич с орехами и изюмом - фото шага 99Украшаем белой глазурью и кондитерской посыпкой. Подаем к с толу.

Оцените рецепт Пасхального кулича с орехами и изюмом
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам