Войти через:
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Пироги » Пасхальный кулич с орехами и изюмом

Пасхальный кулич с орехами и изюмом

Пасхальный кулич с орехами и изюмом из дрожжевого теста - традиционная выпечка на светлый праздник, которая обязательно порадует родных и близких. В качестве начинки также можно использовать цукаты или любые другие сухофрукты (курага).

Пасхальный кулич с орехами и изюмом - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 50 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.6 кг.
  • Калорий на 100г: 329 ккал
  • Калорий на порцию: 1069 ккал
  • Калорий всего блюда: 8552 ккал
  • Белки: 100.5
  • Жиры: 196.4
  • Углеводы: 654.7
  • Для теста
  • Мука - 1 кг.
  • Яйцо - 6 шт.
  • Масло сливочное - 300 г.
  • Сахар - 1,5 ст.
  • Изюм - 150 г.
  • Орехи грецкие - 100 г.
  • Соль - 3/4 ч. л.
  • Кардамон - щепотка
  • Для опары
  • Дрожжи свежие - 50 г.
  • Молоко - 1,5 ст.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Для украшения
  • Глазурь - по вкусу
  • Кондитерская посыпка - по вкусу

Как приготовить Пасхальный кулич с орехами и изюмом - пошаговое описание

Пасхальный кулич с орехами и изюмом1

Готовим опару. В теплом молоке растворяем дрожжи с мукой и сахаром.

Пасхальный кулич с орехами и изюмом2

Белки отделяем от желтков. Желтки перетираем с сахаром и добавляем их в опару.

Пасхальный кулич с орехами и изюмом3

Тщательно все перемешиваем.

Пасхальный кулич с орехами и изюмом4

Растапливаем сливочное масло и добавляем соль.

Пасхальный кулич с орехами и изюмом5

Белки взбиваем отдельно и вмешиваем их в тесто.

Пасхальный кулич с орехами и изюмом6

Оставляем тесто на час в теплом месте под полотенцем.

Пасхальный кулич с орехами и изюмом7

Подошедшее тесто обминаем и оставляем еще на час.

Пасхальный кулич с орехами и изюмом8

В тесто добавляем орехи, измельченный кардамон и заранее замоченный изюм. тесто раскладываем по формочкам, смазанным маслом, и отправляем в духовку на час, разогретую до 180 градусов.

Пасхальный кулич с орехами и изюмом9

Украшаем белой глазурью и кондитерской посыпкой. Подаем к с толу.

Проголосуйте за рецепт
4.5 5 0
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам