Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Десерты » Рецепт приготовления Творожной заварной пасхи

Творожная пасха заварная

Творожная пасха - неотъемлемая часть пасхального меню, также как и куличи с крашеными яйцами. Даже если вы никогда не сталкивались с такого рода десертами, ничего страшного. Приготовить творожную пасху не составит никакого труда, а рецепт с пошаговым фото вам поможет. Десерт получается нежным, воздушным и безумно вкусным.

Творожная пасха заварная - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 15 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
  • Калорий на 100г: 256 ккал
  • Калорий на порцию: 484 ккал
  • Калорий всего блюда: 3876 ккал
  • Белки: 61.9
  • Жиры: 193.2
  • Углеводы: 202.2
  • Творог - 800 г.
  • Яичный желток - 4 шт.
  • Сахар - 180 г.
  • Сметана - 200 г.
  • Масло сливочное - 150 г.
  • Миндаль - 50 г.
  • Изюм - 50 г.
  • Цедра апельсина - 5 ч. л.

Как приготовить Творожная пасха заварная - пошаговое описание

Творожная пасха заварная1

Творог протираем через сито или 2 раза перекручиваем через мясорубку с помощью мелкой решетки.

Творожная пасха заварная2

Желтки взбиваем с сахаром. Затем добавляем сметану и опять взбиваем.

Творожная пасха заварная3

Получившуюся массу смешиваем с творогом и размягченным сливочным маслом. Миску с получившейся творожной массой ставим в большую кастрюлю, в которую заранее наливаем воду. Ставим на огонь на средний огонь и доводим до загустения постоянно помешивая. Через 10 минут массу начнет загустевать. Держим ее на огне еще 20 минут, а затем снимаем с огня.

Творожная пасха заварная4

Переставляем кастрюлю с творожной массой в емкость с холодной водой. Постоянно мешая охлаждаем массу. Для этого несколько раз по мере нагревания меняем воду на холодную.

Творожная пасха заварная5

В остывшую массу добавляем обжаренные орехи, промытый и обсушенный изюм, а также апельсиновую цедру.

Творожная пасха заварная6

Тщательно перемешиваем и выкладываем массу в глубокую емкость (салатницу), застеленную двумя слоями марли. Накрываем массу свисающими краями марли, ставим тарелку, а на нее - груз. Отправляем в холодильник на 14-25 часов (можно на сутки).

Творожная пасха заварная7

Творожная пасха готова.

Оцените рецепт Творожной заварной пасхи
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам