Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Пироги » Рецепт приготовления Творожного кулича с апельсином

Творожный кулич с апельсином

Для разнообразия пасхального меню предлагаем вам сделать творожный кулич с апельсином. Вместо привычных цукатов и изюма здесь используется апельсин, что довольно интересно. Пасхальный кулич получается ароматным, сытным и влажным по консистенции.

Творожный кулич с апельсином - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 2 ч. 0 мин.
  • Приготовление: 50 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 12

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
  • Калорий на 100г: 223 ккал
  • Калорий на порцию: 212 ккал
  • Калорий всего блюда: 2547 ккал
  • Белки: 117.6
  • Жиры: 243.9
  • Углеводы: 558.4
  • Для теста
  • Мука
    2ст.
  • Творог
    250г.
  • Яичный желток
    1шт.
  • Сахар
    1ст.
  • Апельсин
    1шт.
  • Яйцо
    2шт.
  • Масло сливочное
    50г.
  • Масло растительное
    2ст. л.
  • Ванильный экстракт
    1/8ч. л.
  • Соль
    щепотка
  • Для опары
  • Дрожжи свежие
    15г.
  • Молоко
    5ст. л.
  • Сахар
    1ст. л.
  • Мука
    2ст. л.
  • Для глазури
  • Яичный белок
    1шт.
  • Пудра сахарная
    1ст. л.
  • Кондитерская посыпка
    по вкусу

Как приготовить Творожный кулич с апельсином - пошаговое описание

Творожный кулич с апельсином - фото шага 11Выдавливаем апельсиновый сок, а цедру трем на мелкой терке.

Творожный кулич с апельсином - фото шага 22Готовим опару. Разводим дрожжи в теплом молоке. Добавляем сахар и муку. Перемешиваем все, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте. Тем временем два яйца и желток взбиваем с сахаром с помощью миксера до образования густой белой массы.

Творожный кулич с апельсином - фото шага 33Перетираем творог (можно с помощью блендера) со сливочным маслом, ванильным сахаром и щепоткой соли.

Творожный кулич с апельсином - фото шага 44В отдельной емкости смешиваем просеянную муку с цедрой и соком.

Творожный кулич с апельсином - фото шага 55Добавляем творожную массу и перемешиваем.

Творожный кулич с апельсином - фото шага 66Затем добавляем взбитые яйца.

Творожный кулич с апельсином - фото шага 77Добавляем подошедшую опару и аккуратно замешиваем тесто.

Творожный кулич с апельсином - фото шага 88Формочки для куличей смазываем растительным маслом и раскладываем тесто, заполняя формы наполовину. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на час.

Творожный кулич с апельсином - фото шага 99По истечению времени тесто поднимается в 2 раза. Отправляем в духовку на 40-50 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Творожный кулич с апельсином - фото шага 1010Тем временем белок взбиваем с сахарной пудры. Добавляем кондитерскую посыпку.

Творожный кулич с апельсином - фото шага 1111Готовые куличи поливаем глазурью.

Оцените рецепт Творожного кулича с апельсином
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам