Для разнообразия пасхального меню предлагаем вам сделать творожный кулич с апельсином. Вместо привычных цукатов и изюма здесь используется апельсин, что довольно интересно. Пасхальный кулич получается ароматным, сытным и влажным по консистенции.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
- Калорий на 100г: 223 ккал
- Калорий на порцию: 212 ккал
- Калорий всего блюда: 2547 ккал
- Белки: 117.6
- Жиры: 243.9
- Углеводы: 558.4
- Для теста
- Мука2ст.
- Творог250г.
- Яичный желток1шт.
- Сахар1ст.
- Апельсин1шт.
- Яйцо2шт.
- Масло сливочное50г.
- Масло растительное2ст. л.
- Ванильный экстракт1/8ч. л.
- Сольщепотка
- Для опары
- Дрожжи свежие15г.
- Молоко5ст. л.
- Сахар1ст. л.
- Мука2ст. л.
- Для глазури
- Яичный белок1шт.
- Пудра сахарная1ст. л.
- Кондитерская посыпкапо вкусу
Как приготовить Творожный кулич с апельсином - пошаговое описание
1Выдавливаем апельсиновый сок, а цедру трем на мелкой терке.
2Готовим опару. Разводим дрожжи в теплом молоке. Добавляем сахар и муку. Перемешиваем все, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте. Тем временем два яйца и желток взбиваем с сахаром с помощью миксера до образования густой белой массы.
3Перетираем творог (можно с помощью блендера) со сливочным маслом, ванильным сахаром и щепоткой соли.
4В отдельной емкости смешиваем просеянную муку с цедрой и соком.
5Добавляем творожную массу и перемешиваем.
6Затем добавляем взбитые яйца.
7Добавляем подошедшую опару и аккуратно замешиваем тесто.
8Формочки для куличей смазываем растительным маслом и раскладываем тесто, заполняя формы наполовину. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на час.
9По истечению времени тесто поднимается в 2 раза. Отправляем в духовку на 40-50 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
10Тем временем белок взбиваем с сахарной пудры. Добавляем кондитерскую посыпку.
11Готовые куличи поливаем глазурью.