Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Кексы » Рецепт приготовления Кекса на желтках

Кекс на желтках

Кекс на желтках, представленный в данном рецепте - вкуснейшая выпечка, которая никого не оставит равнодушным. Кекс включает в себя небольшой и доступный список ингредиентов, который обычно всегда на кухне под рукой у любой хозяйки.

Кекс на желтках - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 30 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 6

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
  • Калорий на 100г: 350 ккал
  • Калорий на порцию: 613 ккал
  • Калорий всего блюда: 3677 ккал
  • Белки: 52.8
  • Жиры: 159.8
  • Углеводы: 346.1
  • Для теста
  • Желток
    5шт.
  • Мука
    400г.
  • Масло сливочное
    120г.
  • Сахар
    250г.
  • Яйцо
    1шт.
  • Молоко
    1/2ст.
  • Разрыхлитель теста
    2ч. л.
  • Ваниль
    по вкусу
  • Цедра лимона
    по вкусу
  • Для украшения
  • Глазурь шоколадная
    по вкусу
  • Кондитерская посыпка
    по вкусу

Как приготовить Кекс на желтках - пошаговое описание

Кекс на желтках - фото шага 11Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. Добавляем яйцо и по одному желтки, взбиваем после каждого добавления.

Кекс на желтках - фото шага 22Затем добавляем муку с разрыхлителем.

Кекс на желтках - фото шага 33Далее вливаем теплое место.

Кекс на желтках - фото шага 44Замешиваем однородное тесто.

Кекс на желтках - фото шага 55Выкладываем тесто в форму для кекса, застеленную пергаментом. Отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 170 градусов.

Кекс на желтках - фото шага 66Кекс на желтках готов. Украшаем по желанию глазурью и кондитерской посыпкой. Разрезаем и подаем к столу.

Оцените рецепт Кекса на желтках
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам