Классический кекс, представленный в данном рецепте - прекрасный вариант выпечки не только к чаю, но и на пасхальный стол. Кекс получается нежным, ароматным и влажным внутри. Для выпечки используется простое тесто на кефире.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 781 г.
- Калорий на 100г: 308 ккал
- Калорий на порцию: 401 ккал
- Калорий всего блюда: 2406 ккал
- Белки: 28.4
- Жиры: 96.7
- Углеводы: 184.7
- Кефир жирный190мл.
- Масло сливочное130г.
- Яйцо1шт.
- Сахар1ст.
- Мука3ст.
- Сода1ч. л.
- Ванилинщепотка
- Сольщепотка
Как приготовить Классический кекс - пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для кекса.
2Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до однородной консистенции.
3Добавляем яйцо и продолжаем взбивать.
4Вливаем теплый кефир, заранее достав его из холодильника.
5Постепенно добавляем муку, ванилин и соду.
6Замешиваем тесто до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
7Выливаем тесто в форму, смазанную маслом, и отправляем в духовку на 45 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
8Достаем кекс из духовки.
9Украшаем по желанию и подаем к столу. Приятного аппетита!
