Лимонный кекс с сахарной глазурью - изысканное лакомство с волшебным ароматом и неповторимым вкусом. Кекс можно подать как к обычному чаепитию, так и на пасхальный праздник, украсив кондитерской посыпкой.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 610 г.
- Калорий на 100г: 329 ккал
- Калорий на порцию: 201 ккал
- Калорий всего блюда: 2010 ккал
- Белки: 31.1
- Жиры: 194.4
- Углеводы: 310.8
- Для теста
- Мука1,5ст.
- Разрыхлитель теста1/2ч. л.
- Сахар1ст.
- Яйцо3шт.
- Сода1/2ч. л.
- Масло сливочное2ст. л.
- Экстракт ванили1ч. л.
- Цедра лимона3ч. л.
- Сок лимонный1/3ст.
- Масло растительное1/2ст.
- Для глазури
- Пудра сахарная1ст.
- Молоко2ст. л.
Как приготовить Лимонный кекс - пошаговое описание
1Муку смешиваем с содой, разрыхлителем, содой и солью.
2В отдельной емкости смешиваем размягченное сливочное масло, яйца, сахар, ванилин, лимонную цедру и сок.
3В яичную смесь постепенно вмешиваем мучную.
4Добавляем растительное масло и тщательно все перемешиваем.
5Форму смазываем маслом и присыпаем мукой.
6Выливаем в форму тесто и отправляем в духовку на 45 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
7Готовим глазурь. Молоко взбиваем с сахарной пудрой.
8Достаем кекс из духовки.
9И поливаем глазурью. Приятного аппетита!