Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Салаты » Оливье » Рецепт приготовления Салата "Оливье"

Салат "Оливье"

Оливье - традиционный салат русской кухни и, конечно же, это один из ее шедевров. В народе его вообще называют "мясным", а за рубежом салат известен как "Русский салат". Салат особенно популярен на новый год и используется скорее как закуска. Он очень простой и сытный, а состоит из доступных ингредиентов, которые только нужно отварить заранее.

Салат
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 3.9 кг.
  • Калорий на 100г: 144 ккал
  • Калорий на порцию: 699 ккал
  • Калорий всего блюда: 5592 ккал
  • Белки: 50
  • Жиры: 106.5
  • Углеводы: 92.8
  • Колбаса вареная
    500г.
  • Картофель
    7шт.
  • Морковь
    4шт.
  • Огурец соленый
    5шт.
  • Яйцо
    6шт.
  • Горошек консервированный
    400г.
  • Майонез
    350г.
  • Лук зеленый
    1пуч.
  • Укроп
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный молотый
    по вкусу

Как приготовить Салат "Оливье" - пошаговое описание

Салат 1Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Отвариваем морковь, картофель в мундирах и яйца вкрутую.

Салат 2Картофель режем небольшими кубиками.

Салат 3Морковь режем кубиками.

Салат 4Картофель и морковь выкладываем в глубокую салатницу.

Салат 5Затем выкладываем горошек.

Салат 6Яйца режем небольшими кубиками.

Салат 7Колбасу нарезаем кубиками.

Салат 8Огурцы также нарезаем небольшими кубиками.

Салат 9Лук режем колечками, а укроп измельчаем ножом.

Салат 10Смешиваем все ингредиенты. Солим, перчим и заправляем майонезом. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Салата "Оливье"
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам