Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Закуски » Рецепт приготовления Яиц, крашеных луковой шелухой

Яйца, крашеные луковой шелухой

Яйца, крашеные луковой шелухой - универсальное блюдо для пасхального стола. С помощью листьев петрушки или других растений можно украсить яйца различными узорами, получится креативно, эффектно и красиво.

Яйца, крашеные луковой шелухой - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 10

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 601 г.
  • Калорий на 100г: 157 ккал
  • Калорий на порцию: 94 ккал
  • Калорий всего блюда: 942 ккал
  • Белки: 16.4
  • Жиры: 11.5
  • Углеводы: 8.8
  • Яйцо - 10 шт.
  • Луковая шелуха - 1 ст.
  • Петрушка - по вкусу

Как приготовить Яйца, крашеные луковой шелухой - пошаговое описание

Яйца, крашеные луковой шелухой1

Тщательно промываем яйца.

Яйца, крашеные луковой шелухой2

Листья петрушки раскладываем на яичную скорлупу и заворачиваем в марлю, нарезанную небольшими квадратикам. Завязываем.

Яйца, крашеные луковой шелухой3

Луковую шелуху заливаем кипящей водой и настаиваем в течение 20 минут. Затем опускаем яйца, доводим до кипения и варим в течение 15 минут.

Яйца, крашеные луковой шелухой4

Достаем яйца и остужаем. Снимаем марлю и подаем к столу.

Оцените рецепт Яиц, крашеных луковой шелухой
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам