Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Закуски » Рецепт приготовления Яиц, крашеных паприкой

Яйца, крашеные паприкой

В данном рецепте предлагаем вам яйца, крашеные натуральным способом, а именно, паприкой (молотым красном перцем). Такой вариант окрашивания яиц - отличная альтернатива луковой шелухе и пищевым химическим красителям.

Яйца, крашеные паприкой - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 2 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 10

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.1 кг.
  • Калорий на 100г: 101 ккал
  • Калорий на порцию: 107 ккал
  • Калорий всего блюда: 1069 ккал
  • Белки: 26.7
  • Жиры: 24.5
  • Углеводы: 54.7
  • Яйцо - 10 шт.
  • Паприка - 2 ст. л.
  • Уксус - 1 ст. л.
  • Вода - 2 ст.

Как приготовить Яйца, крашеные паприкой - пошаговое описание

Яйца, крашеные паприкой1

Яйца выкладываем в холодную воду. Солим и варим вкрутую в течение 25 минут на медленном огне. Затем под холодной водой остужаем яйца.

Яйца, крашеные паприкой2

В отдельную кастрюльку кладем паприку.

Яйца, крашеные паприкой3

заливаем кипящей водой.

Яйца, крашеные паприкой4

Варим в течение 5 минут на слабом огне.

Яйца, крашеные паприкой5

Добавляем уксус и оставляем на 10 минут.

Яйца, крашеные паприкой6

Переливаем раствор в миску выкладываем яйца. Желательно, чтобы жидкость полностью покрыла яйца ,поэтому можно класть порционно. Яйца выдерживаем в красителе в течение 20 минут.

Яйца, крашеные паприкой7

Крашеные паприкой яйца готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Яиц, крашеных паприкой
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам