Войти через:
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Пирожки » Жареные пирожки с грибами и картошкой

Жареные пирожки с грибами и картошкой

Многими любимые пирожки с грибами готовят из разного теста: слоеного, дрожжевого, картофельного и т.п. В данном же рецепте представлены жареные на сковороде пирожки с грибами и картошкой из нежнейшего дрожжевого теста. По желанию в качестве начинки можно использовать только грибы, но именно в сочетании с картофелем пирожки получаются более нежными и воздушными.

Жареные пирожки с грибами и картошкой - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 10

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
  • Калорий на 100г: 161 ккал
  • Калорий на порцию: 278 ккал
  • Калорий всего блюда: 2776 ккал
  • Белки: 66.7
  • Жиры: 118.6
  • Углеводы: 245.6
  • Для теста
  • Дрожжи свежие - 25 г.
  • Сахар - 1/2 ст.
  • Вода теплая - 250 мл.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Уксус - 1 ч. л.
  • Мука - 4,5 ст.
  • Соль - щепотка
  • Для начинки
  • Шампиньоны - 400 г.
  • Картофель - 300 г.
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить Жареные пирожки с грибами и картошкой - пошаговое описание

Жареные пирожки с грибами и картошкой1

Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирожков. Грибы нарезаем небольшими кусочками.

Жареные пирожки с грибами и картошкой2

Картофель нарезаем небольшими кусочками и отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Жареные пирожки с грибами и картошкой3

Грибы обжариваем в течение 10 минут.

Жареные пирожки с грибами и картошкой4

Картофель мнем в пюре и добавляем обжаренные грибы вместе с выделившимся жиром. Солим, перчим.

Жареные пирожки с грибами и картошкой5

Тщательно все перемешиваем.

Жареные пирожки с грибами и картошкой6

В тепло воде растворяем дрожжи с сахаром и солью.

Жареные пирожки с грибами и картошкой7

Добавляем яйцо с уксусом.

Жареные пирожки с грибами и картошкой8

Перемешиваем и постепенно вводим муку.

Жареные пирожки с грибами и картошкой9

Замешиваем однородное тесто, смазываем растительным маслом и заворачиваем в пищевую пленку или пакет. оставляем в покое на 30 минут в теплом месте.

Жареные пирожки с грибами и картошкой10

Тесто делим на кусочки и формируем из каждого лепешку.

Жареные пирожки с грибами и картошкой11

В центр выкладываем грибную начинку

Жареные пирожки с грибами и картошкой12

Аккуратно скрепляем края, а шов придавливаем, чтобы он не выступал.

Жареные пирожки с грибами и картошкой13

Выкладываем пирожки порциями на раскаленную сковороду.

Жареные пирожки с грибами и картошкой14

Обжариваем с двух сторон до готовности.

Жареные пирожки с грибами и картошкой15

Пирожки с грибами готовы. Приятного аппетита!

Проголосуйте за рецепт
4.5 5 0
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам