Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Супы » Гаспачо » Рецепт приготовления Холодного супа "Гаспачо"

Холодный суп "Гаспачо"

История гаспачо известна с начала нашей эры. Изначально этот суп готовили в испанской Андалусии, в основном, бедняки. Для его приготовления смешивали воду с уксусом, а также добавляли чеснок, черствый хлеб и оливковое масло. И только в 19 веке стали использоваться помидоры и другие добавки. Вообще, гаспачо - популярный холодный суп и пользуется большим спросом.

Холодный суп
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.6 кг.
  • Калорий на 100г: 68 ккал
  • Калорий на порцию: 222 ккал
  • Калорий всего блюда: 1773 ккал
  • Белки: 45.4
  • Жиры: 146.3
  • Углеводы: 92.7
  • Помидоры - 6 шт.
  • Сок томатный - 1 л.
  • Стебель сельдерея - 2 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Креветки - 8 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Масло оливковое - 60 мл.
  • Соус Табаско - 1/4 ч. л.
  • Уксус винный - 1 ст. л.
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить Холодный суп "Гаспачо" - пошаговое описание

Холодный суп 1

Очищаем чеснок и измельчаем ножом.

Холодный суп 2

Красный лук очищаем и режем кубиками.

Холодный суп 3

Огурец также режем кубиками.

Холодный суп 4

Помидоры нарезаем кубиками.

Холодный суп 5

Затем сельдерей нарезаем кубиками.

Холодный суп 6

Половину овощей выкладываем в блендер и добавляем пол литра томатного сока.

Холодный суп 7

Затем добавляем оливковое масло.

Холодный суп 8

Добавляем винный уксус.

Холодный суп 9

Добавляем сахар.

Холодный суп 10

Добавляем соус табако.

Холодный суп 11

Солим, перчим по вкусу и взбиваем до однородной массы.

Холодный суп 12

Переливаем получившееся пюре в отдельную миску.

Холодный суп 13

Добавляем в пюре оставшуюся половину овощей и томатного сока.

Холодный суп 14

Креветки режем кубиками.

Холодный суп 15

Креветки обжариваем на сковороде.

Холодный суп 16

Разливаем суп по тарелкам и добавляем авокадо и ложку сметаны.

Холодный суп 17

Посыпаем зеленью и подаем Гаспачо с жареными креветками! Приятного аппетита!

Оцените рецепт Холодного супа "Гаспачо"
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам