Сушеные лесные грибы можно использовать в своем рационе круглый год и готовить из них совершенно разные блюда. Здесь представлена изумительная выпечка, а именно, пирожки с лесными грибами в сочетании с шампиньонами. Вообще, можно использовать другие грибы (даже смесь) и в любом виде.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
- Калорий на 100г: 284 ккал
- Калорий на порцию: 300 ккал
- Калорий всего блюда: 4806 ккал
- Белки: 91.4
- Жиры: 179.3
- Углеводы: 100.4
- Грибы сушеные200г.
- Шампиньоны200г.
- Тесто слоеное900г.
- Лук репчатый2шт.
- Сыр твердый150г.
- Яйцо1шт.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Пирожки с лесными грибами - пошаговое описание
1Предварительно замачиваем лесные грибы. Сливаем жидкость и процеживаем. Заливаем грибы чистой холодной водой и отвариваем в течение 15 минут.
2Лук нарезаем мелкими кубиками.
3Шампиньоны тоже нарезаем кубиками.
4Обжариваем лук до румяности.
5Добавляем грибы и продолжаем обжаривать. Солим, перчим по вкусу. Добавляем лесные грибы и жарим еще несколько минут.
6Раскатываем тесто в пласт и нарезаем прямоугольника. На один край кладем грибную начинку и посыпаем тертым сыром.
7Второй часть теста накрываем начинку и защипываем края с помощью вилки или пальцами. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на 30-35 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
8Пирожки готовы. Приятного аппетита!