Войти через:
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Пирожки » Жареные пирожки с капустой и грибами

Жареные пирожки с капустой и грибами

Жареные пирожки с капустой и грибами - вкуснейшее блюдо, которое всегда накормит и подарит истинное удовольствие. Готовятся пирожки из дрожжевого теста, мягкого и податливого и получаются безумно вкусными.

Жареные пирожки с капустой и грибами - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 2 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 12

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.8 кг.
  • Калорий на 100г: 125 ккал
  • Калорий на порцию: 182 ккал
  • Калорий всего блюда: 2186 ккал
  • Белки: 83.5
  • Жиры: 220.1
  • Углеводы: 235.2
  • Для теста
  • Дрожжи сухие - 25 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 250 мл.
  • Уксус - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Мука - 3 ст.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Масло растительное - для жарки
  • Для начинки
  • Капуста белокочанная - 500 г.
  • Грибы - 300 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сок томатный - 80 мл.
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Как приготовить Жареные пирожки с капустой и грибами - пошаговое описание

Жареные пирожки с капустой и грибами1

Подготавливаем ингредиенты для начинки. Шампиньоны нарезаем пластинами.

Жареные пирожки с капустой и грибами2

Лук нарезаем небольшими кубиками, а морковь трем на крупной терке.

Жареные пирожки с капустой и грибами3

Капусту шинкуем соломкой.

Жареные пирожки с капустой и грибами4

В чашу мультиварки (или сковороды) наливаем масло и выкладываем нарезанные ингредиенты.

Жареные пирожки с капустой и грибами5

Солим, перчим и вливаем томатный сок. Готовим в режиме "Тушение" час.

Жареные пирожки с капустой и грибами6

Тем временем подготавливаем ингредиенты для теста.

Жареные пирожки с капустой и грибами7

В теплую воду добавляем уксус и растворяем дрожжи, соль и сахар.

Жареные пирожки с капустой и грибами8

Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Даем тесту немного подойти.

Жареные пирожки с капустой и грибами9

Готовую начинку откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Жареные пирожки с капустой и грибами10

Для удобства стол и руки протираем маслом. Делим тесто примерно на 12 кусочков, каждый из которых растягиваем и придаем форму круга. В центр кладем начинку.

Жареные пирожки с капустой и грибами11

Скрепляем края, переворачиваем швом вниз и оставляем в покое на 10 минут.

Жареные пирожки с капустой и грибами12

Выкладываем пирожки порционно на раскаленную сковороду.

Жареные пирожки с капустой и грибами13

Готовим с двух сторон до румяной корочки.

Жареные пирожки с капустой и грибами14

Пирожки с капустой и грибами готовы. Приятного аппетита!

Проголосуйте за рецепт
4.5 5 0
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам