Аппетитные пирожки с грибами и капустой из дрожжевого теста, приготовленные в духовке - чудесная выпечка, в приготовлении которой нет ничего сложного. Они станут отличным перекусом, а также подойдут для ужина в сочетании с бульоном. Здесь у нас используются шампиньоны, но можно взять любые другие грибы, на ваше усмотрение. Тесто мы используем уже готовое ,что во многом облегчает процесс готовки.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
- Калорий на 100г: 133 ккал
- Калорий на порцию: 153 ккал
- Калорий всего блюда: 1531 ккал
- Белки: 37.9
- Жиры: 122.5
- Углеводы: 96.3
- Тесто дрожжевое500г.
- Капуста белокочанная300г.
- Шампиньоны200г.
- Лук репчатый1шт.
- Яйцо1шт.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Пирожки с капустой и грибами из дрожжевого теста - пошаговое описание
1Подготавливаем дрожжевое тесто.
2Грибы с луком нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на сковороде в течение 10 минут, периодически помешивая.
3Капусту шинкуем соломкой и тоже обжариваем, но в отдельной сковороде.
4Капусту смешиваем с грибами. Солим, перчим и тушим в течение 10-12 минут, периодически помешивая.
5Тесто делим на несколько частей и из каждой формируем шарик.
6Раскатываем каждый шарик в лепешку и выкладываем в центр начинку.
7Скрепляем края, формируя тем самым пирожок. Выпекаем пирожки на противне, застеленным пергаментом, в течение 30-35 минут при 180 градусах.
8Пирожки с капустой и грибами готовы. Приятного аппетита!