Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Пирожки » Рецепт приготовления Пирожков с капустой и морковью

Пирожки с капустой и морковью

Пирожки с капустой и морковью - нежная и сытная выпечка, которая всегда накормит и подарит только положительные эмоции. Пирожки получаются воздушными, а для начинки можно использовать только капусту с луком, без моркови. В приготовлении данных пирожков есть один нюанс - раскатывать тесто нужно на столе, смазанном маслом, а не присыпанном мукой.

Пирожки с капустой и морковью - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 2 ч. 0 мин.
  • Приготовление: 30 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 10

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.1 кг.
  • Калорий на 100г: 157 ккал
  • Калорий на порцию: 326 ккал
  • Калорий всего блюда: 3256 ккал
  • Белки: 92.3
  • Жиры: 222.5
  • Углеводы: 173.3
  • Для теста
  • Мука - 6 ст.
  • Дрожжи сухие - 1 ч. л.
  • Вода теплая - 1 ст.
  • Молоко - 1 ст.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Для начинки
  • Капуста белокочанная - 500 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить Пирожки с капустой и морковью - пошаговое описание

Пирожки с капустой и морковью1

Дрожжи с сахаром разводим в теплой воде и оставляем на 10 минут.

Пирожки с капустой и морковью2

Добавляем муку, яйца, молоко и соль. Тщательно все перемешиваем и замешиваем мягкое, слегка липкое тесто.

Пирожки с капустой и морковью3

Оставляем тесто подойти в теплом месте примерно на час-полтора.

Пирожки с капустой и морковью4

Тем временем готовим начинку. Капусту шинкуем соломкой.

Пирожки с капустой и морковью5

Лук нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем в течение 5 минут, а затем добавляем тертую на крупной терке или нарезанную соломкой морковь. Перемешиваем.

Пирожки с капустой и морковью6

Добавляем капусту. Солим, перчим и обжариваем до мягкости овощей в течение 12-15 минут, периодически помешивая.

Пирожки с капустой и морковью7

Перекладываем начинку в емкость.

Пирожки с капустой и морковью8

Раскатываем тесто на смазанном маслом столе и делим на части, из каждой формируем лепешку.

Пирожки с капустой и морковью9

В центр выкладываем начинку и аккуратно скрепляем края.

Пирожки с капустой и морковью10

Выкладываем пирожки на сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности.

Пирожки с капустой и морковью11

Пирожки с капустой и морковью готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Пирожков с капустой и морковью
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам