Пирожки с капустой и морковью - нежная и сытная выпечка, которая всегда накормит и подарит только положительные эмоции. Пирожки получаются воздушными, а для начинки можно использовать только капусту с луком, без моркови. В приготовлении данных пирожков есть один нюанс - раскатывать тесто нужно на столе, смазанном маслом, а не присыпанном мукой.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2.1 кг.
- Калорий на 100г: 157 ккал
- Калорий на порцию: 326 ккал
- Калорий всего блюда: 3256 ккал
- Белки: 92.3
- Жиры: 222.5
- Углеводы: 173.3
- Для теста
- Мука6ст.
- Дрожжи сухие1ч. л.
- Вода теплая1ст.
- Молоко1ст.
- Яйцо2шт.
- Соль1ст. л.
- Масло растительное1ст. л.
- Для начинки
- Капуста белокочанная500г.
- Лук репчатый1шт.
- Морковь2шт.
- Масло растительноедля жарки
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Как приготовить Пирожки с капустой и морковью - пошаговое описание
1Дрожжи с сахаром разводим в теплой воде и оставляем на 10 минут.
2Добавляем муку, яйца, молоко и соль. Тщательно все перемешиваем и замешиваем мягкое, слегка липкое тесто.
3Оставляем тесто подойти в теплом месте примерно на час-полтора.
4Тем временем готовим начинку. Капусту шинкуем соломкой.
5Лук нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем в течение 5 минут, а затем добавляем тертую на крупной терке или нарезанную соломкой морковь. Перемешиваем.
6Добавляем капусту. Солим, перчим и обжариваем до мягкости овощей в течение 12-15 минут, периодически помешивая.
7Перекладываем начинку в емкость.
8Раскатываем тесто на смазанном маслом столе и делим на части, из каждой формируем лепешку.
9В центр выкладываем начинку и аккуратно скрепляем края.
10Выкладываем пирожки на сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности.
11Пирожки с капустой и морковью готовы. Приятного аппетита!