Войти через:
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Пироги » Тыквенно-ореховый пирог

Тыквенно-ореховый пирог

Оригинальный тыквенно-ореховый пирог станет отличной выпечкой в сезон тыквы и прекрасно подойдет к чаепитию. Вместо пирога можно сделать и небольшие кексики, а начинкой могут выступать различные сухофрукты и орехи.

Тыквенно-ореховый пирог - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 1 ч. 0 мин.
  • Приготовление: 45 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.2 кг.
  • Калорий на 100г: 261 ккал
  • Калорий на порцию: 391 ккал
  • Калорий всего блюда: 3128 ккал
  • Белки: 79.7
  • Жиры: 240
  • Углеводы: 392.4
  • Мука - 150 г.
  • Масло сливочное - 10 г.
  • Сахар - 150 г.
  • Пудра сахарная - 50 г.
  • Яичный желток - 4 шт.
  • Яичный белок - 4 шт.
  • Фундук - 100 г.
  • Миндаль - 100 г.
  • Тыква - 300 г.
  • Лайм - 1 шт.
  • Разрыхлитель теста - 5 г.
  • Соль - щепотка
  • Сухофрукты - по вкусу

Как приготовить Тыквенно-ореховый пирог - пошаговое описание

Тыквенно-ореховый пирог1

Тыкву трем на крупной терке.

Тыквенно-ореховый пирог2

Измельчаем фундук с миндалем и добавляем к тыкве.

Тыквенно-ореховый пирог3

Желтки взбиваем с сахаром и добавляем к тыквенной смеси.

Тыквенно-ореховый пирог4

Добавляем цедру и сок лайма. Тщательно все перемешиваем.

Тыквенно-ореховый пирог5

Белки взбиваем с сахарной пудрой и солью до твердых пиков.

Тыквенно-ореховый пирог6

В тыквенную смесь добавляем муку и разрыхлитель, а затем постепенно вмешиваем белковую смесь.

Тыквенно-ореховый пирог7

Тщательно все перемешиваем и выливаем тесто в форму для кекса, смазанную маслом. По желанию добавляем сухофрукты. отправляем в духовку на 45 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Тыквенно-ореховый пирог8

Достаем пирог из духовки.

Тыквенно-ореховый пирог9

Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Проголосуйте за рецепт
4.5 5 0
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам