Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Торты » Рецепт приготовления Шоколадного торта с ириской

Шоколадный торт с ириской

Шоколадный торт с ириской - великолепный итальянский десерт, который занимает некоторое время и над которым нужно немножко потрудится. Торт обязательно вызовет восхищение не только своим красивым видом, но и волшебным потрясающим вкусом. Приготовить торт можно заранее, т.к. хранится он в холодильнике несколько дней.

Шоколадный торт с ириской - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 2 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.7 кг.
  • Калорий на 100г: 367 ккал
  • Калорий на порцию: 788 ккал
  • Калорий всего блюда: 6305 ккал
  • Белки: 74.8
  • Жиры: 236.9
  • Углеводы: 476.3
  • Мука
    300г.
  • Сливки 20%
    370мл.
  • Масло сливочное
    200г.
  • Сахар
    170г.
  • Сахар коричневый
    125г.
  • Изюм
    100г.
  • Кумкват в сахаре
    50г.
  • Яичный желток
    2шт.
  • Яичный белок
    2шт.
  • Орехи грецкие
    50г.
  • Ром
    6ст. л.
  • Шоколад горький
    150г.

Как приготовить Шоколадный торт с ириской - пошаговое описание

Шоколадный торт с ириской - фото шага 11Предварительно замачиваем сухофрукты в 3 ст.л. рома на несколько часов.

Шоколадный торт с ириской - фото шага 22Тем временем готовим тесто. Холодное сливочное масло (40 г) перетираем с мукой в крошку (можно с помощью блендера). Добавляем 50 г белого сахара.

Шоколадный торт с ириской - фото шага 33Добавляем желтки и 2 ст.л. рома. Перемешиваем всё быстро.

Шоколадный торт с ириской - фото шага 44Тесто скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час.

Шоколадный торт с ириской - фото шага 55Раскатываем в пищевой пленке охлажденное тесто по диаметру формы.

Шоколадный торт с ириской - фото шага 66Срезаем ненужные края, а форму с тестом отправляем в морозильник на 15 минут. Затем отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.

Шоколадный торт с ириской - фото шага 77Тем временем делаем ириску. Растапливаем оставшиеся 150 г сливочного масла с коричневым сахаром и добавляем 150 мл сливок. Доводим смесь до кипения и варим в течение 10-15 минут на сильном огне до загустения.

Шоколадный торт с ириской - фото шага 88Добавляем измельченный грецкие орехи с сухофруктами и выкладываем на тесто.

Шоколадный торт с ириской - фото шага 99Шоколад рубим небольшими кусочками и заливаем горячими сливками. Добавляем столовую ложку рома и размешиваем до однородной консистенции.

Шоколадный торт с ириской - фото шага 1010Шоколадную смесь выливаем на торт. Ставим торт в холодильник охлаждаться.

Шоколадный торт с ириской - фото шага 1111Готовый торт украшаем глазурью из взбитых белков с сахаром (120 г) и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Шоколадного торта с ириской
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам