Будайский творожник - национальное блюдо венгерской кухни и является гордостью кулинаров Будапешта. Пирог и вправду получается чудесным и потрясающим на вкус. Он бесспорно доставит удовольствие всем гостям и членам семьи.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 2 кг.
- Калорий на 100г: 258 ккал
- Калорий на порцию: 631 ккал
- Калорий всего блюда: 5048 ккал
- Белки: 89.4
- Жиры: 202.6
- Углеводы: 366.6
- Для начинки
- Творог350г.
- Сметана150г.
- Крупа манная30г.
- Сахар150г.
- Яичный желток3шт.
- Яичный белок3шт.
- Яблоко2шт.
- Для теста
- Мука300г.
- Масло сливочное200г.
- Сахар ванильный10г.
- Орехи грецкие100г.
- Цедра лимона1ч. л.
Как приготовить Будайский творожник - пошаговое описание
1Грецкие орехи измельчаем с помощью блендера и смешиваем с мукой, ванильным сахаром, сливочным маслом и лимонной цедрой.
2Все ингредиенты смешиваем до однородной крошки и добавляем желтки.
3Замешиваем тесто, скатываем его в шар и отправляем в холодильник на полчаса.
4По истечению времени тесто раскатываем на две части - 1/3 и 2/3. Большую часть раскатываем тесто по диаметру формы, смазанной маслом, и формируем бортики Отправляем в духовку на 13-15 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
5Тем временем готовим начинку. Растираем творог со сметаной , манной крупой, сахаром и нарезанными кубиками яблоками.
6Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли до устойчивой пены и аккуратно вводим в творожную массу.
7Достаем корж из духовки.
8Выкладываем равномерно начинку. Оставшуюся часть теста раскатываем в небольшие колбаски и украшаем. Отправляем пирог в духовку на 35-40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
9Достаем пирог из духовки.
10Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!