Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Пироги » Рецепт приготовления Будайского творожника

Будайский творожник

Будайский творожник - национальное блюдо венгерской кухни и является гордостью кулинаров Будапешта. Пирог и вправду получается чудесным и потрясающим на вкус. Он бесспорно доставит удовольствие всем гостям и членам семьи.

Будайский творожник - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 1 ч. 0 мин.
  • Приготовление: 40 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 8

Ингредиенты для блюда

  • Энергитическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2 кг.
  • Калорий на 100г: 256 ккал
  • Калорий на порцию: 626 ккал
  • Калорий всего блюда: 5010 ккал
  • Белки: 89.7
  • Жиры: 202.6
  • Углеводы: 366.3
  • Для начинки
  • Творог - 350 г.
  • Сметана - 150 г.
  • Крупа манная - 30 г.
  • Сахар - 150 г.
  • Яичный желток - 3 шт.
  • Яичный белок - 3 шт.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Для теста
  • Мука - 300 г.
  • Масло сливочное - 200 г.
  • Сахар ванильный - 10 г.
  • Орехи грецкие - 100 г.
  • Цедра лимона - 1 ч. л.

Как приготовить Будайский творожник - пошаговое описание

Будайский творожник1

Грецкие орехи измельчаем с помощью блендера и смешиваем с мукой, ванильным сахаром, сливочным маслом и лимонной цедрой.

Будайский творожник2

Все ингредиенты смешиваем до однородной крошки и добавляем желтки.

Будайский творожник3

Замешиваем тесто, скатываем его в шар и отправляем в холодильник на полчаса.

Будайский творожник4

По истечению времени тесто раскатываем на две части - 1/3 и 2/3. Большую часть раскатываем тесто по диаметру формы, смазанной маслом, и формируем бортики Отправляем в духовку на 13-15 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.

Будайский творожник5

Тем временем готовим начинку. Растираем творог со сметаной , манной крупой, сахаром и нарезанными кубиками яблоками.

Будайский творожник6

Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли до устойчивой пены и аккуратно вводим в творожную массу.

Будайский творожник7

Достаем корж из духовки.

Будайский творожник8

Выкладываем равномерно начинку. Оставшуюся часть теста раскатываем в небольшие колбаски и украшаем. Отправляем пирог в духовку на 35-40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

Будайский творожник9

Достаем пирог из духовки.

Будайский творожник10

Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Будайского творожника
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил:
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам