Лимонный курд - английский классический крем из заварного теста на основе лимонного сока, сахара, яиц и сливочного масла. Лимонный курд сочетает в себе изумительный цитрусовый аромат и нежный вкус.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 621 г.
- Калорий на 100г: 225 ккал
- Калорий на порцию: 350 ккал
- Калорий всего блюда: 1399 ккал
- Белки: 14.6
- Жиры: 92.5
- Углеводы: 188.6
- Сок лимонный200мл.
- Яйцо3шт.
- Сахар200г.
- Масло сливочное40г.
- Крахмал1ст. л.
Как приготовить Курд лимонный - пошаговое описание
1Выдавливаем из лимона сок (понадобится примерно 4 лимона).
2Процеживаем лимонный сок.
3В емкости смешиваем сахар и крахмал.
4Добавляем лимонный сок и яйца. Перемешиваем все ингредиенты.
5Ставим смесь на огонь, постоянно помешивая.
6Масса должна посветлеть и загустеть.
7Когда курд станет густым, как кисель, снимаем его с огня и добавляем сливочное масло. Перемешиваем и остужаем смесь до комнатной температуры, а затем отправляем в холодильник на 5-6 часов.
8Лимонный курд готов.