Войти через: vk ok mail fb
Войти
Каталог рецептов Статьи Советы Коллекции Калькулятор калорийности
Главная » Каталог рецептов » Заготовки » Консервация » Рецепт приготовления Хрустящих огурцов по-болгарски

Хрустящие огурцы по-болгарски

В данном рецепте представлены хрустящие огурцы по-болгарски с пикантным приятным вкусом. Эта чудесная закатка понравится всем, без сомнения. Огурчики по-болгарски отличаются простотой и быстротой приготовления.

Хрустящие огурцы по-болгарски - пошаговый рецепт с фото
  • Сложность: Средняя
  • Подготовка: 0 мин.
  • Приготовление: 1 ч. 0 мин.
  • Всего времени:
  • Порций: 4

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 794 г.
  • Калорий на 100г: 27 ккал
  • Калорий на порцию: 54 ккал
  • Калорий всего блюда: 217 ккал
  • Белки: 23.7
  • Жиры: 4.2
  • Углеводы: 170.7
  • Огурец
    700г.
  • Укроп (зонтики)
    1шт.
  • Перец черный горошком
    20шт.
  • Чеснок
    2зуб.
  • Соль
    1ч. л.
  • Сахар
    1ч. л.
  • Уксус
    50мл.

Как приготовить Хрустящие огурцы по-болгарски - пошаговое описание

Хрустящие огурцы по-болгарски - фото шага 11Подготавливаем огурцы. Предварительно замачиваем их в холодной воде на 3-4 часа

Хрустящие огурцы по-болгарски - фото шага 22Подготавливаем специи и травы. На дно банки укладываем укроп, перец горошком и зубчики чеснока. Также добавляем соль с сахаром и уксусом. Выкладываем в банку огурцы, плотно их утрамбовывая. Заливаем холодной водой и прикрываем винтовыми крышками. Банки ставим в глубокую емкость с холодной водой, так, чтобы она была на уровне крышек. Доводим до кипения, выключаем огонь и стерилизуем 15 минут. Затем аккуратно достаем банки, закручиваем крышками (или закатываем с помощью закатки), ставим вверх дном и укутываем в одеяло до полного остывания.

Хрустящие огурцы по-болгарски - фото шага 33Хрустящие огурцы по-болгарски готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Хрустящих огурцов по-болгарски
4.5 5 2
Или сохраните, чтобы не потерять
Вот что получилось у меня
Блюдо
Назначение
Приготовление
Основной ингредиент
География
Возможно это вам понравится
Присоединяйтесь к нам