В данном рецепте представлены хрустящие огурцы по-болгарски с пикантным приятным вкусом. Эта чудесная закатка понравится всем, без сомнения. Огурчики по-болгарски отличаются простотой и быстротой приготовления.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 794 г.
- Калорий на 100г: 27 ккал
- Калорий на порцию: 54 ккал
- Калорий всего блюда: 217 ккал
- Белки: 23.7
- Жиры: 4.2
- Углеводы: 170.7
- Огурец700г.
- Укроп (зонтики)1шт.
- Перец черный горошком20шт.
- Чеснок2зуб.
- Соль1ч. л.
- Сахар1ч. л.
- Уксус50мл.
Как приготовить Хрустящие огурцы по-болгарски - пошаговое описание
1Подготавливаем огурцы. Предварительно замачиваем их в холодной воде на 3-4 часа
2Подготавливаем специи и травы. На дно банки укладываем укроп, перец горошком и зубчики чеснока. Также добавляем соль с сахаром и уксусом. Выкладываем в банку огурцы, плотно их утрамбовывая. Заливаем холодной водой и прикрываем винтовыми крышками. Банки ставим в глубокую емкость с холодной водой, так, чтобы она была на уровне крышек. Доводим до кипения, выключаем огонь и стерилизуем 15 минут. Затем аккуратно достаем банки, закручиваем крышками (или закатываем с помощью закатки), ставим вверх дном и укутываем в одеяло до полного остывания.
3Хрустящие огурцы по-болгарски готовы. Приятного аппетита!