Аппетитные яблоки в "платочках", представленные в данном рецепте - изумительная выпечка, радующая не только своим нежным вкусом, но и эффектным видом.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.4 кг.
- Калорий на 100г: 217 ккал
- Калорий на порцию: 525 ккал
- Калорий всего блюда: 3148 ккал
- Белки: 19.3
- Жиры: 92.2
- Углеводы: 266
- Яблоко3шт.
- Мука3ст.
- Маргарин200г.
- Сметана100г.
- Корица1ч. л.
- Пудра сахарная3ч. л.
Как приготовить Яблоки в платочках - пошаговое описание
1Готовит тесто. Муку смешиваем с мелко нарезанным маргарином и сметаной. Рубим все ножом.
2Замешиваем тесто и скатываем его в шар. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.
3Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 4-5 мм и вырезаем небольшие квадраты. На каждый квадратик кладем нарезанное ломтиками яблоко и посыпаем корицей. Накрываем яблоко тесто как платочек и отправляем в духовку на 20-25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
4Яблоки в платочках готовы. Приятного аппетита!